В Липецке появится доходный дом

В Липецке появится доходный дом
За три часа к мэру обратились 26 человек....

Сегодня в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина прием провел глава Липецка, секретарь регионального Политсовета Михаил Гулевский. За три часа к мэру обратились 26 человек.

К примеру, Мария Горина просила Гулевского от лица жителей частного сектора в районе Цемзавода. Дело в том, что самая популярная в районе детская площадка находится на пересечении сразу трех улиц: Сурикова, Пархоменко и Радищева. В последнее время здесь увеличился поток машин, в том числе и грузовых. Это опасно для жизни детей. Уличком Горина попросила уложить на дороге «лежачего полицейского». Гулевский обещал решить проблему в недельный срок.

Как показал очередной прием, большинство проблем, с которыми сталкиваются липчане, связаны с жилищной сферой и коммунальным хозяйством.

«Как правило, вопросы непростые, - рассказал Гулевский. – И 80% - это жилищные проблемы. Конечно, решить их очень сложно. Из того массива, а прошло уже 12 000 населения Липецкой области через приемную Путина, решено 25% вопросов. Это хорошая цифра по сравнению с другими регионами. Но мы понимаем, что сегодня задача №1 – это приобретение жилья».

Михаил Гулевский сообщил, что правительство готовит закон, по которому субъекты будут должны планировать бюджеты на строительство, так называемых, доходных домов. В Липецке такой дом заложат уже в этом году.
21:56 18.05.2011