В Липецке проверяют гаражные кооперативы

В Липецке проверяют гаражные кооперативы
В соответствии с Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях размер штрафа для должностных лиц может составить от 1 тыс. до 10 тыс. рублей...

Специалисты городского управления экологии совместно с управлением главного смотрителя Липецка с начала года проверили 5 гаражных кооперативов.

Подобные рейды, контролирующие экологическое и санитарное состояние участков, на которых они расположены, а также соблюдение требований «Правил благоустройства территорий города Липецка» по утилизации отходов, проводятся регулярно.

Как сообщили в управлении экологии, чаще всего руководители предприятий нарушают именно правила организации сбора и вывоза мусора: бытовым и строительным мусором, изношенными автопокрышками захламляются как территории самих гаражных кооперативов, так и прилегающие к ним земли.

В настоящее время проводится работа по привлечению к административной ответственности председателей гаражных кооперативов «Сокол», «Сырский» и «Кольцевой». В соответствии с Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях размер штрафа для должностных лиц может составить от 1 тыс. до 10 тыс. рублей.

В минувшем году было проведено 8 таких рейдов, в ходе которых было проверено 19 гаражных кооперативов. Только в 6 из них территория содержалась в порядке. На руководителей остальных 13 составлены протоколы. По решению административных комиссий, 4 председателя гаражных кооперативов отделались предупреждениями, остальные были оштрафованы, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
21:46 23.01.2012