В Липецке в результате столкновения автомобилей пострадал пешеход

В Липецке в результате столкновения автомобилей пострадал пешеход
В результате ДТП водительница «Мазды» и 24-летняя пассажирка «Ситроена» получили ушибы, и после оказания помощи были отпущена, а пешехода с разрывом связок голени госпитализировали в больницу Липецк-Мед....
За сутки было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести, один погиб, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

В Правобережном округе Липецка в 8.00 на улице Зегеля 47-летняя женщина, управляя автомобилем «Мазда», по предварительным данным нарушила требования сигнала светофора и столкнулась с «Ситроеном» под управлением 26-летнего водителя, а затем допустила наезд на 52-летнюю женщину, переходившую дорогу. В результате ДТП водительница «Мазды» и 24-летняя пассажирка «Ситроена» получили ушибы, и после оказания помощи были отпущена, а пешехода с разрывом связок голени госпитализировали в больницу Липецк-Мед.

В Октябрьском округе Липецка в 21.00 на улице Индустриальной неизвестный водитель на неустановленном автомобиле вне пешеходного перехода допустил наезд на мужчину, личность которого пока не установлена. От полученных травм он скончался на месте.

В Липецком районе в 13.00 на автодороге Хлевное – Липецк 53-летний водитель «Нивы Шевроле» по предварительным данным выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом под управлением 50-летнего мужчины, а затем с ВАЗ-2109 под управлением 34-летнего водителя. В результате водителя «Нивы» с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга госпитализировали в реанимацию областной больницы, а 30-летнюю пассажирку «девятки», которая получила ушиб мягких тканей головы, после оказания помощи отпустили.

За прошедшие сутки в городе Липецке инспекторы ГИБДД выявили 359 нарушений ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 3, превышение скорости – 57, непредоставление преимущества пешеходам – 33. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 48 случаях.
12:44 20.09.2011