В Липецкой области повысят плодородие почв

В Липецкой области повысят плодородие почв
Ожидаемый прирост производства зерна к 2015 году - до 955 тыс. тонн....
Специалисты управления сельского хозяйства Липецкой области разработали программу, нацеленную на сохранение и восстановление плодородия почв, земель сельхозназначения и агроландшафтов.

Рассчитанный до 2015 года документ предусматривает увеличение объемов работ по внесению на поля органических, минеральных и фосфоритных удобрений, известкованию почв, что приведет к улучшению гумуса и увеличению урожайности зерновых, овощных и плодовых культур. Не менее важной, как показала практика последних лет, является и мелиорация. Подготовка к увеличению площади орошаемых полей в регионе уже начата.

За пять лет планируется нарастить объемы внесения органических удобрений с 3 до 3,9 тонн на гектар, минеральных - с 76 до 87 кг на гектар. Площадь под известкование увеличится с 33,9 тыс. до 44 тыс. гектаров, площадь орошаемых полей с 2,9 тыс. - почти до 5,5 тыс. гектаров. Намечено продолжить комплексный ежегодный мониторинг плодородия почв на площади до 400 тыс. гектаров.

Финансирование программы предполагается из трех источников: федерального и областного бюджетов, а также средств хозяйствующих субъектов. Потребность в субсидиях только на 2011 год специалисты определили в 167 млн. рублей федеральных средств и 210 млн. рублей - областных. Ожидаемый прирост производства зерна к 2015 году - до 955 тыс. тонн.

В ближайшее время программа будет направлена на рассмотрение депутатов областного Совета, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
20:18 20.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.