В Воронеже задержана банда телефонных мошенников, которая находила жертвы и в Липецке

В Воронеже задержана банда телефонных мошенников, которая находила жертвы и в Липецке
Однажды мошенникам удалось поживиться 6,5 тысяч евро...
Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу совместно с оперативниками уголовного розыска УВД по Курской области задержаны пять человек, которые подозреваются в мошенничестве.

Все члены криминального квинтета - жители Воронежа 25-30 лет, но «гастролировали» по нескольким регионам ЦФО. Приезжали в соседнюю область, набирали первый попавшийся номер и, если отвечал женский голос, следовал примерно следующий диалог:
«Мам, я в аварию попал, мне деньги срочно нужны, сейчас трубку гаишнику передам».

Далее в разговор вступал лжегашиник, который обещал уладить вопрос с ДТП за денежное вознаграждение, договаривался о сумме и узнавал адрес, куда ехать за деньгами. Самое интересное, что никто из матерей не смог понять, что голос в трубке совсем не похож на голос сына.

Суммы обычно просили разные, чаще 30-50 тысяч рублей, но однажды мошенникам удалось поживиться на 6,5 тысяч евро. Тут все было сделано по стандартной схеме, но оказалось, что сын у случайной жертвы служит в Новосибирске. Аферист нисколько не растерялся, а продолжил разговор с «мамой». Сказал, что в город приехал его друг, через которого она может передать деньги. За 4 минуты разговора женщина так и не поняла, что разговаривает не с родным сыном, а с совершенно посторонним человеком.
Визитера, представшего перед ней в образе друга встретила радушно и отдала ему все сбережения.

Мошенники отметились в Воронежской, Курской, Липецкой, Белгородской областях, но оперативники предполагают, что жертв было гораздо больше, поэтому ждут звонков от потерпевших по тел. в Воронеже:
8(4732) 41-35-17
8(4732) 41-35-14

По предварительным данным, в Липецке их жертвами стали два пожилых человека.
19:06 08.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.