Владимир Лаврентьев может потерять работу в ОЭЗ «Липецк»

Владимир Лаврентьев может потерять работу в ОЭЗ «Липецк»
На собрании акционерам также будет предложено избрать нового руководителя....
Гендиректор ОЭЗ ППТ «Липецк» Владимир Лаврентьев покидает свой пост. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий предложен на рассмотрение акционерам на общем собрании, которое состоится 22 мая 2012 года, сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).

На собрании акционерам также будет предложено избрать нового руководителя.

В ОЭЗ «Липецк» сообщили, что собрание акционеров было инициировано головной структурой – ОАО «ОЭЗ» и стало неожиданностью для руководства липецкой экономзоны. О причинах такого решения в головной структуре не сообщили. Однако известно, что региональные власти, которые контролируют около 48% ОАО ОЭЗ ППТ «Липецк», оказались против таких кадровых перестановок в экономзоне и направили соответствующее уведомление в Москву. В случае, если федеральное руководство «останется непреклонным», смены гендиректора избежать не удастся.

Владимир Лаврентьев руководит ОЭЗ «Липецк» со дня ее основания – с 2006 года. Тогда экономзона носила статус территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Липецкой области. С января 2010 года, после реформирования структуры, господин Лаврентьев возглавил ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк». По мнению экспертов, Владимир Лаврентьев является одним из сильных и влиятельных представителей команды губернатора Липецкой области Олега Королева.

Напомним, что в настоящее время в число резидентов экономзоны входят более 20 компаний. Около восьми компаний уже запустили свое производство. Последней это сделала японская Yokohama – самый крупный на сегодняшний день резидент ОЭЗ. Запуск производства состоялся в декабре 2011 года, официальное открытие запланировано на май 2012 года.

22:19 16.04.2012