Вымогатель взламывает страницы липчан «ВКонтакте»

Вымогатель взламывает страницы липчан «ВКонтакте»
Как установлено в ходе проверки, заявитель со своего персонального компьютера не смог зайти на свою страницу в сети «Интернет», так как доступ был заблокирован...
В октябре 2010 года в милицию обратился житель Липецка с заявлением об установлении и привлечении к уголовной ответственности неизвестное лицо которое, взломало его электронную почту и страницу в социальной сети «ВКонтакте», обещая за вознаграждение возврат всех данных.

Как установлено в ходе проверки, заявитель со своего персонального компьютера не смог зайти на свою страницу в сети «Интернет», так как доступ был заблокирован.

Затем неизвестный потребовал перевести 200 рублей через терминал на указанный им номер в платежной системе «Яндекс-Деньги».

В возбуждении уголовного дела по данному факту было незаконно отказано в связи с отсутствием события преступления.

В рамках надзора за соблюдением законности в деятельности органов внутренних дел прокурор Октябрьского района г.Липецка отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы доследственной проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дела по ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль, сообщает пресс-служба надзорного органа.
17:01 14.10.2011