За год закрыли 74 школы

За год закрыли 74 школы
По итогам 2009 года заработная плата работников образовательных учреждений увеличилась более чем на 14 %, отмечалось на коллегии...

Пятая часть областного бюджета - 8,5 млрд. рублей – была направлена в минувшем году на решение задачи повышения доступности качественного дошкольного и общего образования, начального и среднего профессионального образования, на развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом говорилось в областном управлении образования и науки, где состоялась коллегия по итогам 2009 года.

Использование эффективных способов и механизмов финансирования, отказ от неэффективных расходов позволили направить высвободившиеся средства на решение актуальных проблем, прежде всего, на повышение зарплаты работников образования. По итогам 2009 года заработная плата работников образовательных учреждений увеличилась более чем на 14 %, отмечалось на коллегии.

В 2009 году в регионе продолжалась реализация приоритетного национального проекта «Образование». Более 6 тыс. педагогических работников в течение года получали вознаграждение за выполнение функций классного руководителя, на эти цели направлено 154,5 млн. рублей, в том числе 74,9 млн. руб. – из средств федерального бюджета и 79,6 млн. рублей – областного бюджета. Денежное поощрение в сумме 8,3 млн. рублей получили 83 лучших учителя. Четыре учреждения начального и среднего профессионального образования, ставшие победителями конкурса инновационных образовательных программ по подготовке рабочих кадров, получили государственную поддержку из федерального бюджета в размере свыше 87 млн. рублей.
Около 70 млн. рублей израсходовано в рамках вступившей в действие в 2009 году трехлетней целевой программы «Модернизация образования Липецкой области, 2009 - 2011 годы» на развитие инновационного потенциала образовательных учреждений.
Для повышения качества образовательных услуг и эффективности направляемых на образование бюджетных средств проводилась оптимизация сети образовательных учреждений области. В сравнении с 2008-2009 учебным годом число школ (с учетом филиалов) уменьшилось на 74.

В 2010 году руководителям системы образования региона необходимо обеспечить условия для повышения эффективности реализации ПНП «Образование» и продолжить реализацию Комплексного плана модернизации образования Липецкой области до 2014 года. Особое внимание, как подчеркнула принявшая участие в работе коллегии заместитель главы администрации области Людмила Куракова, нужно обратить на воплощение национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
16:38 19.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.