Женщину, которая покушалась на свою мать, будут принудительно лечить

Женщину, которая покушалась на свою мать, будут принудительно лечить
В ходе расследования уголовного дела следователем была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у женщины психическое заболевание, которое не давало ей возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий....
Доказательства, собранные Следственным комитетом, признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 27-летней жительницы Елецкого района, уличенной в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ст.105 ч.1 УК РФ ).

Следствием и судом установлено, что в одном из домов в поселке Солидарность нанесла шесть ударов молотком по голове спящей матери. Потерпевшая осталась жива, только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В ходе расследования уголовного дела следователем была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у женщины психическое заболевание, которое не давало ей возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. В связи с чем судом вынесено постановление о применении в отношении нее принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
16:41 02.11.2011