Знаменитый «Никольский» попал

Знаменитый «Никольский» попал
В здании бара отсутствовал второй эвакуационный выход. Основное здание, лыжная база, гостиница, баня, конюшня и гостиничный домики не были в достаточном количестве укомплектованы первичными средствами пожаротушения
Прокуратурой Усманского района совместно с территориальным органом пожарного надзора выявлены нарушения ФЗ «О пожарной безопасности» в ООО КРЦ «Никольский», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Так, автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии, отсутствовал договор на ее техническое обслуживание. В здании бара отсутствовал второй эвакуационный выход. Основное здание, лыжная база, гостиница, баня, конюшня и гостиничный домики не были в достаточном количестве укомплектованы первичными средствами пожаротушения, лестничные марши на путях эвакуации были загромождены посторонними материалами, стены отделаны горючей облицовкой и др.
Учитывая, что несоблюдение Правил пожарной безопасности создавало потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, по результатам проверки прокурор района возбудил против юридического лица дело об административном правонарушении по статье «Нарушение требований пожарной безопасности», материалы которого направлены для рассмотрения по существу в отделение надзорной деятельности по Усманскому району УГПН по Липецкой области МЧС России.
Напоминаем, что нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
12:41 15.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.