Адресованные губернатору жалобы от жителей региона продолжают получать «Липецкие новости»

Адресованные губернатору жалобы от жителей региона продолжают получать «Липецкие новости»

Год назад «ЛН» сообщал о том, что губернатор Липецкой области создал информационный ресурс, который должен был послужить площадкой для жалоб и идей жителей региона. Правда жалобы и обращения к Игорю Артамонову до сих пор продолжают приходить на сайт агентства.

Интересно, но новость о создании портала для общения с губернатором многие жители региона восприняли как призыв к действию. На протяжении всего года люди оставляли комментарии под новостью, который начинались со слов «Уважаемый Игорь Георгиевич».

«ЛН» понимает, что ввиду плотного графика и сильной занятости губернатора он вряд ли часто просматривает наш информационный портал, и тем более комментарии к новостям, поэтому предлагаем главе региона ознакомится с вопросами больше остальных волнующими личпан в этом материале.

«Игорь Григорьевич, доброго времени суток. Есть проблема с 52 метрами дороги в Ясной поляне Липецкого района при въезде на 2 у-ю очередь. Эту проблему я пытаюсь решить с 2015 года. Обращения мои были в прокуратуру, представителю президента, в местную администрацию посёлка. Одни грамотные отписки. И ничего не сделано. Правда этой весной была попытка, но наворотили еще хуже, т.е. соорудили платину. В отписках написано про все, что угодно, но решить проблему не могут!!! Пожалуйста примите меры. Если нужна переписка и фото - предоставлю», - пишет житель области.

«Здравствуйте. Я многодетная мама. С детками живём в квартире с печным отоплением. Зимой топливо обходится очень дорого. И ещё я слышала, что в соседней Тульской области многодетным проводят газ бесплатно. У нас же в области такого нет. Говорят, вернём 50% процентов, но после того, как вы все сами сделали и оплатили. Но чтобы провести газ нужно немало денег. В общем замкнутый круг. Если уж у нас в области не предусмотрено проведение газа многодетным бесплатно, нельзя ли помочь нам. У нас есть участок за третьего ребёнка и материнский Капитал. Может возможно оттуда взять деньги на газ. Очень прошу помочь», - цтируем следующее обращение.

Мы с супругом подали заявку на приобретение жилья как молодая семья. Несколько лет стоим в очереди. В феврале 2019 года подали документы на обновление и стали 42 в очереди. И всё ещё стоим. Проблема в том, что в марте 2020 года мне исполняется 36 лет. Участие в программе принимают семьи в возрасте до 35 лет. Мы переживаем, что нас просто исключат из программы. Получается мы стояли в очереди просто так. Мое обращение к вам, это своего рода крик о помощи. Мы честно стояли в очереди в надежде, что нам удастся получить сертификат и мы бы смогли обрести наконец-то своё жилье, но теперь это кажется утопией. Прошу Вас помочь нам в данной ситуации и по возможности посодействовать в становлении справедливости. P. S. Понимаю, что наша семья не одна такая, и что есть люди, чьи обращения намного важнее нашего. Поэтому мы поймем, если вы нам не сможете помочь. В любом случае, спасибо, что приняли и прочитали мое письмо и уделили свое время. С искренним уважением», - пишет Елена Ромахина.

Жителям города и области, хочется напомнить о том, что портал для обращений к губернатору до сих пор существует. В свою очередь агентство хочет поблагодарить читателей за обращения и доверие к изданию и отметить, что редакция читает все письма и обращения.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:46 19.12.2019