Более 6,5 тысяч липчан направили материнский капитал на образование детей

Более 6,5 тысяч липчан направили материнский капитал на образование детей
Изображение: от prostooleh на Freepik

С начала действия программы 6689 семей Липецкой области использовали маткапитал или его часть на образование детей. Об этом сообщает региональное отделение СФР.

Напомним, родители могут оплатить обучение ребенка в любых образовательных организациях – от детского сада до университета, курсы иностранного языка и вождения автомобиля, уроки творчества и спортивные занятия. Так же средствами материнского капитала можно оплатить услуги индивидуальных предпринимателей и агентств по обучению и присмотру за детьми. Главное условие, чтобы у организации была лицензия на образовательную деятельность.

«Для удобства родителей и быстрого обмена данными Отделение СФР по Липецкой области заключило соглашения с 8 ВУЗами региона, с 21 учреждением среднего профессионального образования, а также с частными детсадами и с индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на образовательную деятельность. Благодаря этому, родителям достаточно подать в СФР только заявление о распоряжении средствами маткапитала. Информацию о договоре на обучение региональное Отделение СФР запросит самостоятельно» – рассказал управляющий ОСФР по Липецкой области Евгений Павлов.

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram