Бывший глава липецкой полиции игнорировал жалобы персонала медсанчасти УМВД на низкие зарплаты

Бывший глава липецкой полиции игнорировал жалобы персонала медсанчасти УМВД на низкие зарплаты

Экс-руководитель регионального УМВД Михаил Молоканов (сейчас работает директором аэропорта), зная о проблеме сотрудников «Медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области», игнорировал просьбы медиков повлиять на сложившуюся ситуацию с маленькими зарплатами, сообщили «ЛН» члены инициативной группы учреждения здравоохранения.

«Мы неоднократно пытались попасть на приём к тогда ещё руководителю липецкого УМВД Михаилу Молоканову, но безрезультатно. Он почему-то упорно не хотел нас принимать. Встречи постоянно переносились. А когда в августе этого года подошёл очередной день приёма – он прямо в этот же день ушёл в отпуск», - рассказали медработники.

По их словам, они очень надеются на увольнение начальника МСЧ МВД России по Липецкой области, полковника внутренней службы Жанны Исаевой, и что новый руководитель наведёт порядок в медсанчасти.

Напомним, медработники написали письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области ущемляют в правах и урезают заработную плату. Также «ЛН» сообщали о приезде с проверкой специальной комиссия из МВД, которая будет разбираться не только с низкими зарплатами – высший медперсонал получает всего по 14 тыс. рублей в месяц, но ещё и с пустыми листами, которые медиков заставляли подписывать в течение двух последних лет. Кроме того, выяснилось, что в медучреждении числятся так называемые «мёртвые души», которым начислялась заработная плата. Эти люди числятся, но по полгода не появляются на работе.

«9 октября руководством УМВД России по Липецкой области проведена встреча с работниками, написавшими обращение. Заработная плата работников ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» формируется из размера оклада, установленного согласно единой тарифной сетки, выплат компенсационного характера (работу с вредными и опасными условиями труда, ночные, врачебные дежурства), выплат стимулирующего характера (интенсивность и высокие результаты работы, выслугу лет, стаж непрерывной работы в системе МВД, премиальные выплаты по итогам работы), квалификационной категории по специальности, материальной помощи. Никаких нарушений по начислению заработной платы обнаружено не было», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Между тем, в ведомстве не раскрыли «реальные» зарплаты медперсонала. Но получившие на днях заработную плату сотрудники МСЧ заявили «ЛН», что у многих врачей и заведующих лабораторий она составляет 14 тыс. рублей, тогда как по майским указам президента должна быть больше в несколько раз.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказывал агентству, что начальник МСЧ МВД России по Липецкой области Жанна Исаева намерена подать рапорт об увольнении, хотя сама она в телефонном разговоре с корреспондентом «Липецких новостей» не подтвердила данную информацию.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:07 11.10.2019

Комментарии

Да это же бандиты с большой дороги , они же защищать , лечить должны .
Какое ему было дело до каких то там врачишек? Он же целый генерал!!!! Думал всю жизнь им будет? Вот теперь и получил по заслугам, даже в родном Волгограде никому не нужным оказался....Земля круглая....
Этот товарищ не только медперсонал игнорировал, он вообще весь личный состав игнорировал...Кроме двух похолимов.....
В нашей санчасти восновном одни взяточники, очень удивлён, что начали ныть по поводу ЗП