Число зараженных коронавирусом в Липецкой области продолжает расти

Число зараженных коронавирусом в Липецкой области продолжает расти

Диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён ещё у четырёх жителей региона. Случаи заболевания выявлены у тех, кто контактировал с заболевшими, сообщили в областной администрации.

По официальным данным, все четыре человека соблюдали режим самоизоляции и находились под наблюдением врачей. В настоящее время они проходят лечение в Липецкой областной клинической инфекционной больнице. Их состояние оценивают как удовлетворительное.

Таким образом общее число лиц с диагнозом «коронавирусная инфекция» на сегодняшний день в регионе составляет 43 человека. 

Что касается других черноземных регионов, в Курской области за сутки зарегистрировано 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее количество инфицированных в регионе достигло 20 человек. В Орловской области зафиксировано пять новых случаев заболевания. Общее число заболевших в регионе выросло до 17, трое уже выписаны из больницы. В Воронежской, Белгородской и Тамбовской областях, за прошедшие сутки новых случаев не выявлено.

По данным оперштаба в России зарегистрировано более 10,1 тыс. случаев заражения в 81 регионе. За всё время выздоровел 698 человек, скончались 76. За последние сутки прирост зараженных составил более 1,4 тыс. человек.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:02 09.04.2020