Читатели «ЛН» боятся вируса и предпочитают самоизолироваться

Читатели «ЛН» боятся вируса и предпочитают самоизолироваться

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что боятся коронавируса и планируют отсидеться дома на период всеобщей самоизоляции.

Итак, перед респондентами был поставлен вопрос: «Будете ли вы соблюдать карантин, или считаете, что шумиха вокруг коронавируса слишком раздута?»

78% опрошенных признались, что чувствуют угрозу и боятся вируса, именно поэтому они предпочли остаться на период карантина дома и соблюдать режим всеобщей самоизоляции.

Процент людей, которым вирус не страшен, по сравнению с мнением большинства ничтожно мал - всего 11% опрошенных. Скорее всего, это именно та категория граждан, которая считает, что никакого коронавируса и вовсе не существует.

Для 9% опрошенных, нерабочая неделя была просто поводом отдохнуть, и особой паники, связанной с угрозой распространения вируса, они не испытывали.

Впрочем, надо отметить, что есть среди жителей региона и совсем «отчаянные» авантюристы. 2% читателей ответили, что во время режима всеобщей самоизоляции планируют поехать на отдых.

Напомним, что в России апрель объявлен нерабочим. В Регионе действует режим всеобщей самоизоляции. На момент выхода публикации в Липецкой инфекционной больнице с диагнозом «коронавирусная инфекция» находится 21 человек. 49 – с подозрением на вирус.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Мы так же приглашаем читателей оставить своё мнение в новом опросе на тему: «Какие меры поддержки необходимы сейчас бизнесу?»

17:46 07.04.2020