Дело о сносе этажей в скандальном долгострое липецкие чиновники проиграли по своей вине

Дело о сносе этажей в скандальном долгострое липецкие чиновники проиграли по своей вине

Арбитраж оставил без рассмотрения иск инспекции Государственного строительного надзора по региону к СУ-10 треста «Липецкстрой», относительно сноса незаконно пристроенных конструкций 16-17 этажей многоквартирного дома по улице 50 лет НЛМК, сообщила пресс-секретарь суда Ольга Андрюхина.

К такому решению Арбитражный суд Липецкой области пришел после того, как истец повторно не явился на слушание по данному делу, которое длилось на протяжении полутора лет.

Напомним, что, по мнению представителей ведомства, ООО «Су-10 треста «Липецкстрой» вело строительство с отступлением от утвержденной документации. Два верхних этажа печально известного долгостроя по улице 50 лет НЛМК, а также арматурные изделия и сваи монолитной фундаментной плиты третьей блок-секции не были предусмотрены в проектной документации.

Кроме того, суд рассмотрел заявленное ходатайство представителя Госстройнадзора о назначении экспертизы с постановкой вопроса о возможности демонтажа конструкций 16-17 этажей без нарушения устойчивости и несущих способностей основных конструкций здания. Экспертизу было поручено провести ученым Липецкого государственного технического университета.

Любопытно, но суд должен был принять решение относительно срока оглашения экспертизы еще 1 июля 2016 года. Однако вуз неоднократно просил арбитраж дать отсрочку, так как экспертам необходимо было изучить градостроительный план земельного участка и ряд других документов.

Впоследствии к этому делу были привлечены третьи лица: несколько строительных компаний, жилищный кооператив и порядка 80-ти дольщиков.

В декабре 2016 года в суд поступило заключение эксперта, которое арбитраж должен был рассмотреть 10 февраля этого года. Однако разбирательство вновь было отложено, так как не все участники смогли ознакомиться с заключением. Кроме того, ни истец, ни ответчик в суд не явились. В конце марта суд уже мог принять решение относительно дальнейшей судьбы долгостроя. Но представители Госстройнадзора проигнорировали слушания, в связи с чем иск оставлен без рассмотрения.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:26 11.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.