Депутата липецкого горсовета Александра Шальнева вызвали в Следственный комитет

Депутата липецкого горсовета Александра Шальнева вызвали в Следственный комитет

Депутата городского парламента и директора ГУК «Центральная Л» Александра Шальнева вызвали в Следственный комитет на беседу в связи с трагической смертью липецкой пенсионерки, сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, вызов господина Шальнева в Следственный комитет связан с возбуждением уголовного дела по факту смерти 78-летней пенсионерки, получившей травмы при падении снежной глыбы с дома №94 по улице Депутатская. Именно ООО ГУК «Центральная Л», директором которого является Александр Шальнев, обслуживает данный дом.

«В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за своевременную очистку крыши дома от снежного покрова», - прокомментировала старший помощник руководителя регионального СКР Юлия Кузнецова.

Любопытно, но жильцы дома неоднократно жаловались в управляющую компания относительно наледи. По их словам, ГУК «Центральная Л» отреагировала на их просьбы только после смерти пенсионерки.

После смерти женщины, врио главы региона Игорь Артамонов, назвал несчастный случай с пенсионеркой следствием преступной халатности.

«То, что произошло, я не могу назвать несчастным случаем. Это следствие преступной халатности и безответственности коммунальных служб. Только вчера было озвучено, что мы начинаем масштабные проверки управляющих компаний. Прокурор вручил предписания о возбуждении административных дел. Считаю, что следом за ними должны начаться уже уголовные дела», - сказал господин Артамонов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:07 05.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.