Экс-полковники Липецкого авиацентра получили условные сроки за коррупционную схему

Экс-полковники Липецкого авиацентра получили условные сроки за коррупционную схему

Тамбовский гарнизонный военный суд признал виновными полковников в отставке Эдуарда Ковальского и Сергея Сидоренко по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), сообщили в суде.

Господин Ковальский получил пять лет условно с испытательным сроком в три года, а Сергей Сидоренко – четыре года условно с испытательным сроком в два года.

Напомним, что один из летчиков базы Игорь Сулим в письме экс-министру обороны Анатолию Сердюкову обвинил руководство в  принудительных поборах с работников базы. По версии следствия, два полковника с марта 2010 года по январь 2011 года принуждали подчиненных, премированных за успехи в боевой подготовке, отдавать им часть денег. В результате незаконных поборов были нарушены права 45 офицеров, которым причинен имущественный вред на сумму более 7 млн рублей.

Примечательно, что ранее полковник Эдуард Ковальский в общении с  «Коммерсантом» отверг обвинения Игоря Сулима и заявил, что не считает нужным «оправдываться за слова бывшего подчиненного».  «Можете прийти ко мне домой и посмотреть, как живет полковник и начальник штаба авиацентра: золотыми ложками моя семья не ест. Обычно после такой экскурсии обвинения в коррупции сами собой отпадают», – предложил он.

11:29 14.08.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.