Ельчанам удалось остановить вырубку деревьев в парке 40-летия Октября

Ельчанам удалось остановить вырубку деревьев в парке 40-летия Октября

Власти решили прислушаться к мнению горожан и обещали вплотную заняться благоустройством, а не уничтожением деревьев, рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

В Ельце впервые прошли общественные слушания по реконструкции парка 40-летия Октября. На встречу пришли около 80 жителей города. Основная претензия к подрядной организации – вырубка леса и укладка на образовавшемся пустыре дорожек из плитки. Ранее на месте зеленых насаждений планировалось уложить 6,5 тыс. «квадратов» такого покрытия. Недовольство ельчан было столь велико, что власти всё-таки решили остановить воплощение в жизнь проекта и обсудить его с общественностью.

На общественные слушания был вынесен новый проект, представленный АО «Проектный институт «Липецкгражданпроект». Основной целью концепции стало сохранение деревьев, которые сажали ельчане ещё в 1957 году. Горожанам предложили высказаться о создании дорожек для бегунов и велосипедистов, летнего кинотеатра, хоккейной и волейбольной площадок.

«В лесу остались поляны – излюбленное место отдыха ельчан. Так, было принято совместное решение их благоустроить. Сделать детскую эко-площадку, а также место для пикника. Возможно, в будущем в парке появится и свой «верёвочный городок». Радует, что власти, наконец, прислушались к мнению жителей и теперь продолжат работу по благоустройству парка уже в соответствии с замечаниями горожан», - отметила госпожа Родионова.

Помимо сохранения зёлёного парка, ельчане предложили установить навесы над лавочками и сделать площадку для выгула собак. Архитекторы в свою очередь пообещали отразить все пожелания в новом проекте реконструкции.

Напомним, что во время визита врио губернатора Игоря Артамонова в Елец, местные жители пожаловались руководителю на отсутствие диалога между общественниками и мэром Сергеем Пановым по вопросу благоустройства местных парков. После инспекции парка 40-летия Октября был сделан акцент на качестве выполнения работ и отсутствии взаимопонимания с жителями.

«Нет контакта с жителями. У людей не спросили, какими они видят общественные пространства. Это неправильно. Любое место отдыха должно быть комфортным для жителей. Для этого проводятся встречи и опросы. Сами проекты недоработаны. В них нет изюминки. Парковые зоны в Ельце должны быть не хуже липецких. Считаю необходимым использовать опыт, полученный при разработке проекта Быханова сада», - сообщил на своей страничке в Instagram господин Артамонов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:20 12.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.