Ещё один директор липецкого «Нижнего парка» стал фигурантом уголовного дела

Ещё один директор липецкого «Нижнего парка» стал фигурантом уголовного дела

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора Нижнего парка, которого подозревают в получении взятки в размере 50 тыс. рублей, сообщили в СУ СК РФ по Липецкой области

Следствие установило, что в апреле этого года директор одного из парков города Липецка получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде оплаты ремонта собственного автомобиля. Как стало известно «ЛН», речь шла теперь уже о бывшем директоре МАУК «Нижний парк» Виталии Лаюрове. 

Денежное вознаграждение директор учреждения культуры получил взамен на предоставление предпринимательнице возможности незаконного размещения торгового объекта на территории парка. Также был заключен договор аренды по заниженной стоимости.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении коррупционного преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. По закону за получение взятки за незаконные действия предусматривается наказание вплоть до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Известно, что на инцидент отреагировала и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. Градоначальница отметила, что проявления коррупции недопустимы.

«С этой установкой я пришла во власть. Хочу, чтобы все, кто пришел на муниципальную службу и в другие городские учреждения, услышали – наживаться и воровать не получится. Всем, кто не может работать по закону, лучше сразу уйти. Я формирую новую команду, в которой не будет места нечистым на руку людям», отметила госпожа Уваркина.

Отметим, что Виталий Лаюров покинул должность директора «Нижнего парка» 13 мая, сообщили в горадминистрации.  В руководящей должности он проработал менее года.

Новым директором учреждения культуры стал Николай Калимбет. Любопытно, что эту должность он уже занимал до назначения Лаюрова.

Напомним, что это не первый случай возбуждения уголовного дела в отношении руководителя липецкого «Нижнего парка». В ноябре 2017 года городская Счетная палата направила в правоохранительные органы информацию о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности МАУК «Нижний парк», директором которого до мая 2016 года являлся Алексей Тарасов. В основном это завышенные и неподтвержденные документально расходы. Руководитель обвинялся в мошенничестве с использованием своего служебного положения и хищении средств в размере около 100 тыс. рублей. В итоге, суд согласился с позицией прокуратуры и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей в доход государства.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:31 17.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.