Федеральное госучреждение лишило жителей липецкого села Бруслановка единственного дома культуры

Федеральное госучреждение лишило жителей липецкого села Бруслановка единственного дома культуры

В селе Бруслановка Липецкого района закрыли единственный дом культуры, здание которого принадлежит филиалу ФБУ «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений» - Липецкая государственная сортоиспытательная станция, сообщили активисты регионального отделения ЛДПР.

Партийцы опубликовали видеорепортаж с места событий. Здание с громким названием ДК с трудом можно назвать таковым. Это обычный, некогда одноэтажный жилой дом, с местами заколоченными окнами. По словам местных жителей, здесь работали хореографические детские кружки, куда сельская ребятня охотно ходила заниматься. Однако два года назад учреждение культуры закрыли и танцы закончились.

«Лет 20 назад в нашем селе закрыли школу. Потом очередь дошла до детского сада. Теперь у нас нет дома культуры. Где прикажете заниматься нашим детям? Нам предложили возить ребят в Липецк в танцевальную школу. Но для родителей это дорогое удовольствие. Да не у каждого в селе есть машина», - негодуют жильцы.

Кстати, проблему пытались решить. Чиновники говорят, что неоднократно обращались с просьбой к руководителю филиала липецкой государственной сортоиспытательной станции Александру Соловьёву и в головной офис в Москву с просьбой передать имущество сельскому поселению, но безуспешно – сотрудники федерального госучреждения даже не удостоили чиновников сельсовета отпиской.

«Если здание передадут нам на баланс, мы сможем отремонтировать его и вновь открыть дом культуры для селян. В ответ только тишина», - уверяют в сельсовете.

Но в ФГБУ «Госсорткомиссия» заняты своими делами. Согласно информации, представленной на официальном сайте учреждения, федералы чуть ли не каждый день проводят по несколько совещаний, где обсуждаются результаты сортоиспытания сельскохозяйственных культур в субъектах РФ и подводятся итоги уходящего года. Так что до проблем жителей небольшого села Бруслановка Липецкой области, видимо, им пока дела нет.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:01 03.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Прочитайте ФЗ-131 и посмотрите к чьей компетенции относится организация культуры и досуга.