Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 17 по 21 июня 2019 года. 

17.06.2019

Сергей Токарев стал первым кандидатом на должность губернатора в Липецкой области

Претендент на кресло главы администрации Липецкой области подал документы в областную избирательную комиссию. Им стал второй секретарь комитета Липецкого областного отделения политической партии «КПРФ», депутат липецкого облсовета Сергей Токарев, сообщил облизбирком.

Как стало известно, кандидат представил в областной избирком протокол конференции липецкого областного отделения КПРФ о выдвижении его кандидатом от 12 июня этого года. Кроме этого было подано заявление о согласии баллотироваться кандидатом с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с замещением должности главы администрации Липецкой области. Облизбирком принял сведения Сергея Токарева о размере и источниках доходов, об имуществе, принадлежащем на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах и другие документы, предусмотренные законом.

Напомним, что период выдвижения кандидатов начался 12 июня. Время завершения -11 июля. По новым изменениям в законодательстве кандидаты на должность губернатора могут быть выдвинуты только политическими партиями и их региональными отделениями. Самовыдвиженцы в выборах участвовать не могут. Документы для регистрации кандидатов будут приниматься избирательной комиссией Липецкой области с 14 июля до 24 июля. В течение 10 дней со дня приема документов комиссия проверит соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям федерального и областного законодательства. После этого будет принято решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа.

По данным Управления Минюста России по Липецкой области, в выборах главы региона могут принимать участие 59 политических партий и 36 региональных отделений партий.

18.06.2019

Управляющий директор липецкой трубной компании «Свободный Сокол» задержан по подозрению в мошенничестве

Управляющий директор ООО «ЛТК«Свободный Сокол» Антон Бабуцидзе задержан старшим следователем по ОВД отдела №1 СЧ СУ УМВД России по Липецкой области, сообщил глава Ассоциации Защиты Бизнеса Александр Хуруджи.

Как стало известно управляющий директор подозревается в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). При задержании господин Бабуцидзе пояснил, что «с задержанием не согласен и подозрения в отношении него считает необоснованными».

Напомним, что уголовное дело «Свободного Сокола» было возбуждено в этом году в отношении неустановленных лиц. 17 июня 2019 по подозрению в совершении преступления задержан управляющий директор предприятия Антон Бабуцидзе, которому в тот же день предъявлено обвинение в совершении преступления.

По версии следствия господин Бабуцидзе являясь членом совета директоров и генеральным директором ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол», а также управляющим директором ООО «ЛТК Свободный Сокол», совместно с генеральным директором не оплатил поставку электроэнергии на общую сумму свыше 415 млн рублей, таким образом похитив её, чем причинил ОАО«ЛЭСК» имущественный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Также представители защиты Антона Бабуцидзе обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову и в Ассоциацию Защиты Бизнеса. Заявители настаивают на незаконности возбуждения уголовного дела и просят омбудсменов «поставить вопрос о незаконности задержания Бабуцидзе перед надзирающими и контролирующими органами на федеральном уровне».

Ранее СМИ сообщали о том, что генеральный директор ООО «Липецкий трубный завод «Свободный сокол» Игорь Ефремов направил письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева, в котором выразил опасение, что возглавляемое им предприятие может стать жертвой «давления со стороны органов полиции, направленного на решение силовыми методами рядового хозяйственного спора».

По информации пресс-секретаря ООО «ЛТК«Свободный Сокол» Екатерины Немчиновой избрание меры пресечения господину Бабуцидзе должно было состояться сегодня в Правобережном районном суде города Липецка. Однако, суд перенёс рассмотрение ходатайства на 19 июня из-за отсутствия адвоката задержанного.

ЛТК «Свободный сокол» (Липецк), которая выпускает трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), по итогам 2017 года увеличила чистую прибыль в 2,5 раза – до 216,2 млн рублей. Отметим также, что компания вошла в региональный кластер станкостроения «ЛИПЕЦКМАШ» с проектом «Станина» по организации производства станин и станочного литья. Полная стоимость инвестиционного проекта – свыше 1,9 млрд рублей, проектная мощность – 10-12 тыс. тонн в год.

19.06.2019

Ещё двое кандидатов в губернаторы подали документы в липецкий избирком

Кандидаты на должность главы администрации Липецкой области Олег Хомутинников и Игорь Артамонов представили необходимые документы в региональный избирком.

Как стало известно, господина Хомутинникова поддержало региональное отделение «Партии народной свободы» (ПАРНАС). Пакет документов переданный в облизбирком содержал обязательный список необходимых заявлений, сведений и справок. Среди них, решение общего собрания реготделения партии,  заявление о согласии баллотироваться кандидатом с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с замещением должности главы администрации Липецкой области, сведения о размере и источниках доходов, об имуществе, принадлежащем на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах и другие документы.

Точно такие же документы в областную избирательную комиссию для выдвижения на пост главы региона подал временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Его кандидатура была выдвинута на конференции ЛРОО «Единая Россия».

Добавим, что в ходе тайного голосования в качестве основных конкурентов главы региона оказались генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев и директор липецкой школы № 29 Марина Донских. Интересно то, что политический потенциал владельца довольно крупного регионального предприятия депутаты оценили также, как и директора школы. В результате, каждый из них набрал по семь голосов, против 93 голосов за господина Артамонова.

Следующим этапом кандидатов станет открытие избирательного счёта и сбор подписей муниципальных депутатов. Всем претендентам  необходимо собрать от 163 до 171 «автографов».

Напомним, что на прошлой неделе второй секретарь комитета Липецкого областного отделения политической партии «КПРФ» Сергей Токарев стал первым кандидатом на должность губернатора в Липецкой области.

Как сообщалось ранее, период выдвижения кандидатов начался 12 июня. Время завершения -11 июля. По новым изменениям в законодательстве кандидаты на должность губернатора могут быть выдвинуты только политическими партиями и их региональными отделениями. Самовыдвиженцы в выборах участвовать не могут. Документы для регистрации кандидатов будут приниматься избирательной комиссией Липецкой области с 14 июля до 24 июля. В течение 10 дней со дня приема документов комиссия проверит соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям федерального и областного законодательства. После этого будет принято решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа.

По данным Управления Минюста России по Липецкой области, в выборах главы региона могут принимать участие 59 политических партий и 36 региональных отделений партий.

20.06.2019

Липецкий рыбоводческий комплекс «Донской Стандартъ» инвестировал в проект 100 млн рублей

В Задонском районе рыбоводческий комплекс «Донской Стандартъ» разводит рыбу ценных пород, а также отстраивает гостиницу, ресторан и магазин на собственной базе, сообщил генеральный директор Алексей Логвинов.

Как стало известно, инновационное предприятие полного цикла выращивает осетров, бестер, стерлядь, а также занимается производством чёрной икры. Это первое в Липецкой области предприятие, которое специализируется на выращивании осетровых. На реконструкцию производственных помещений, оборудования, а также приведение в порядок существующего двухэтажного здания, где планируется гостиница, ресторан и магазин с собственной продукцией потребовалось 100 млн рублей собственных средств.

«Сейчас в цехе по производству рыбы содержится 40 тонн осетровых пород. К концу года планируем нарастить реализацию до 20 тонн живой рыбы. В 2020 году надеемся уже выйти на 60 тонн в год. Вся продукция от рыбоносного материала до готовой продукции поставляется в разные регионы страны. К примеру, мальки осетровых пользуются спросом в Белгородской, Самарской, Рязанской областях. Товарная рыба реализуется в Московской области. Сейчас ведём переговоры с розничной сетью Липецка», - рассказал генеральный директор комплекса Алексей Логвинов.

Помимо производства рыбы, предприниматели занимаются реконструкцией двухэтажного здания общей площадью 700 «квадратов». На первом этаже после выполнения отделочных работ появится ресторан и магазин, на втором – гостиница. Объем инвестиций, предусмотренных проектом составляет почти 500 млн рублей. Проект в основном рассчитан на туристов, которые смогут заняться дорогой рыбалкой, купить и приготовить свежую осетрину, форель и другую рыбу ценных пород.

«Рыбоводческий комплекс является участником особой экономической зоны регионального уровня туристско-рекреационного типа «Задонщина». Также рассчитываем на государственную поддержку и планируем участвовать в разных программах. К примеру, чтобы получить субсидии нужно до конца года представить проектно-сметную документацию комплекса, что мы и планируем сделать», - резюмировал господин Логвинов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «РК Донской Стандарт» с уставным капиталом 50 млн рублей зарегистрировано в 2016 году. 100% долей принадлежит столичному бизнесмену Олегу Санинскому (учредитель еще 11 компаний большинство которых занимаются управлением недвижимого имущества за вознаграждение).

21.06.2019

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов обеспокоился судьбой топ-менеджера липецкого завода «Свободный Сокол»

Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов обеспокоен ситуацией вокруг управляющего директора ЛТК «Свободный Сокол» Антона Бабуцидзе.

Как стало известно, в Госдуме прошло первое заседание рабочей группы по законодательному обеспечению прав предпринимателей РФ, где обсуждалось сегодняшнее положение дел в сфере защиты и законодательного обеспечения прав бизнесменов. Среди прочего, господин Титов кратко обрисовал сложившуюся ситуацию с задержанием управляющего директора липецкой трубной компании «Свободный Сокол» Антона Бабуцидзе.

«Мы участвовали активно в суде, и был домашний арест в результате….но против руководителя предприятия, где просто была задолженность за свет, больше ничего. Причём это был конфликт в арбитражных судах, часть они уже погасили до суда, всё равно это не имело никакого значения. Следствие настаивало на том, чтобы было заключение под стражу. Это любого человека, который не оплатил счёт, хоть компания, хоть физическое лицо, это прецедент, чтобы возбуждать уголовное дело», - отметил Борис Титов.

Напомним, что в Правобережном районном суде Липецка избрана мера пресечения управляющему директору липецкой трубной компании «Свободный Сокол» которого подозревают в мошенничестве особо крупного размера. В течение двух месяцев Антон Бабуцидзе будет проживать в липецкой арендованной квартире. Кроме этого, подозреваемому предоставили возможность краткосрочных прогулок.

Как сообщалось ранее, господин Бабуцидзе подозревается в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). При задержании бизнесмен пояснил, что «с задержанием не согласен и подозрения в отношении него считает необоснованными».

По версии следствия Антон Бабуцидзе являясь членом совета директоров и генеральным директором ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол», а также управляющим директором ООО «ЛТК Свободный Сокол», совместно с генеральным директором не оплатил поставку электроэнергии на общую сумму свыше 415 млн рублей, таким образом похитив её, чем причинил ОАО«ЛЭСК» имущественный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Кроме этого, рабочие предприятия опасаются закрытия завода и потери рабочих мест. В настоящее время следствие настаивает на аресте счетов трубного предприятия и всего имущества.

18:00 21.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.