Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 7 по 11 октября 2019 года.

07.09.2019

В Липецке новый асфальт за 287 млн рублей на улице Космонавтов дал трещину.

Дорогу на улице Космонавтов ООО ТК «Руслан-1» еще официально не сдали, а новый асфальт уже начал разваливаться.

Фотографии с трещинами в асфальте сегодня разместили в группе вконтакте «ЧП 48 Липецк». В комментариях тут же посыпались язвительные фразы. «Это от обуви китайской», «Дождём размыло», «Выборы прошли, теперь к следующим переделают», - комментируют липчане.

Надо сказать, что 24 сентября эту дорогу инспектировали депутаты горсовета, и отчитались, что на улице Космонавтов качество выполненных работ отличное.

«Пока здесь не брали пробы асфальта, но то, что парламентарии смогли оценить визуально – им понравилось. Дорогу сделали по всем ГОСТам», - следует из публикации горсовета.

В этом году улица Космонавтов стала одним из самых масштабных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках контракта на этом участке протяженностью 3,4 км уложили больше 60 тыс. «квадратов» асфальта. За работу ООО ТК «Руслан-1» получит 287 млн рублей. По данным горсовета, сдать дорогу должны были к 30 сентября. Но пока, официальной информации об открытии не поступало.  

Как сообщил источник в департаменте транспорта, общественностью и работниками мэрии уже было выявлено около 47 недочетов.

По его словам, при производстве работ дорожники замяли борт, где-то сделали новых четыре светофорных объекта и ушли делать дороги-дублеры. Также подрядчик планировал сделать примыкание, то есть новые тротуарные дорожки, подходы к светофорным объектам. Сейчас эти недостатки максимально устраняют.

08.10.2019

Бывший директор аэропорта «Липецк» стал советником у Михаила Молоканова.

Михаил Молоканов назначил Владимира Малахова (до перестановок руководил аэропортом больше десяти лет) своим советником.

С приходом экс-главы липецкой полиции на должность начальника аэропорта масштабным кадровых ротаций ждать не стоит, пояснили в управлении.

«Пост заместителя директора организации оставил Александр Шагисян, написал «по собственному желанию». На эту должность назначен Вадим Коваленко, этот сотрудник долго работает в аэропорту. Михаил Молоканов заинтересован в том, чтобы работать с профессионалами авиации. Слухи об увольнении главного бухгалтера и ещё кого-то, не больше чем слухи. Главбух сейчас в отпуске, с ней господин Молоканов пока даже не встречался», - прокомментировал «ЛН» Алексей Григорьев.

09.10.2019

Липецкая прокуратура уличила чиновников в нарушении закона о муниципальных контрактах

Прокуратура провела проверку по информации департамента финансов мэрии о том, что МКУ «Управление строительства города Липецка» нарушало требования закона при заключении муниципальных контрактов.

В ходе проверки были выявлены нарушения на объекте «Реконструкция тренировочной площадки на базе муниципального бюджетного учреждения центрального стадиона «Металлург».

«Установлено, что при выполнении муниципального контракта не все работы были доделаны. Несмотря на это, акты выполненных работ были подписаны и оплачены. В отношении начальника МКУ «Управление строительства администрации города Липецка» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, а чиновник заплатит штраф в размере 20 тыс. рублей.

Еще одно нарушение управление строительства допустило при проведении электронного аукциона на поставку, монтаж, ввод в эксплуатацию компьютеров, оргтехники и мультимедийного оборудования. В частности, заказчик принял коммерческие предложения от потенциальных поставщиков, которые не соответствуют условиям планируемой закупки.

По данному факту дело возбудили в отношении главного инженера управления (на момент совершения правонарушения исполнял обязанности начальника учреждения), а мировой суд подверг должностное лицо штрафу в доход государства в размере 10 тыс. рублей.

10.10.2019

С «мёртвыми душами» в липецкой медсанчасти УМВД разберётся комиссия из Москвы.

В Липецкую область приедет специальная комиссия из МВД, которая планирует проверить жалобу сотрудников оскандалившейся «Медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области».

9 октября состоялась встреча руководства липецкого УМВД, которое пыталось разобраться в ущемлении прав медицинского персонала и начисления им мизерных зарплат. Встреча проходила в закрытом режиме, после чего в липецкой полиции дали официальный комментарий, что в 2019 году в медицинском учреждении проводили документальную ревизию финансово-хозяйственной деятельности ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области. В ходе ревизии проверяли и начисления заработной платы, но нарушений выявлено не было. Также, в управлении внутренних дел пояснили, что заработная плата работников медсанчасти УМВД не то, чтобы «мизерная» (как заявляют сами медики), а вовсе наоборот, превышает показатели среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Липецку.

Однако стали известны новые подробности встречи. Члены инициативной группы медиков данного медучреждения рассказали «ЛН», что в Липецкой области с проверкой на днях приедет специальная комиссия из МВД, состоящая из десяти человек.

«Комиссия будет разбираться не только с низкими зарплатами - высший медперсонал получает всего по 14 тыс. рублей в месяц, но ещё и с пустыми листами, которые нас заставляли подписывать в течение двух последних лет. Вероятно, всё это как-то взаимосвязано. А ещё выяснилось, что в нашем медучреждении числятся так называемые «мёртвые души», которым начислялась заработная плата. Эти люди числятся, но по полгода не появляются на работе. К кому потом уходят эти деньги, неизвестно», - рассказали медики.

Как сообщалось ранее, медработники написали письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области ущемляют в правах и урезают заработную плату. Среди адресов рассылки этого заявления значится также генеральная прокуратура, глава администрации Липецкой области и федеральная служба труда и занятости.

11.10.2019

Швейцарская компания инвестирует в строительство завода в Липецкой области 1,6 млрд рублей.

Уже в конце октября ООО «Сингента Продакшн» (специализируется на выпуске средств защиты растений и семеноводства) заложат первый камень в основании завода в Елецком районе.

В настоящее время идет подготовка земельного участка под будущую стройку. На производстве планируют трудоустроить около 40 работников. Сумма инвестиций 1,6 млрд рублей. Завод начнет работать в 2021 году.

Надо сказать, что ООО «Сингента Продакшн» не единственный производитель средств агрозащиты стремящийся открыть производство в Липецкой области. У компании уже есть серьёзный конкурент.

Ранее сообщалось, что ООО «Шанс Энтерпрайз» с такой же специализацией уже завершило строительство завода на территории новой елецкой площадки ОЭЗ «Липецк». Открытие предприятия ожидается этой осенью.

Компания «Сингента» образована в Швейцарии в 2000 году путем объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства «Сингенты» открыты в 90 странах мира. Швейцарская компания Syngenta позиционирует себя одним из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства.

17:37 11.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.