Липчане пожаловались на сбои в работе портала для жалоб и идей Игоря Артамонова

Липчане пожаловались на сбои в работе портала для жалоб и идей Игоря Артамонова

Горожане обратились в редакцию «Липецких новостей» с просьбой разъяснить алгоритм работы информационного ресурса с адресом artamonovigor.ru.

По мнению липчан, в последнее время предложения направленные врио губернатора не находят отклика. Собеседники «ЛН» рассказали, что по непонятным причинам на сайте не всегда можно пройти регистрацию. Бывают ситуации, когда ответы на обращения не устраивают заявителей. К примеру, формальные отписки. Иногда чиновники администрации перекладывали решение проблемы на горожан.

Как рассказали в администрации Липецкой области, для того чтобы обращение поступило в работу пользователи регистрируются, дают согласие на обработку персональных данных и соблюдение правил ресурса и, указав адрес и рубрику, описывают проблему. При регистрации на портале создается личный кабинет, доступ к которому осуществляется с использованием логина и пароля. Именно там автор сообщения знакомится со статусом своих идей и проблем, а также получает уведомления от оператора портала. Далее операторы в течение одного дня направляют сообщения для рассмотрения в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления Липецкой области.

«Не позднее 10 рабочих дней с момента поступления сообщения операторы размещают в личном кабинете пользователя информацию о принятых мерах, планируемых сроках или причинах невозможности решения проблемы. В случаях, когда проблема требует более тщательного и длительного рассмотрения, срок может быть продлен, о чем пользователь обязательно уведомляется. Если решение вопроса нецелесообразно или невозможно, или находится вне компетенции местной власти, или нарушены правила сайта, пользователь уведомляется о невозможности рассмотрения сообщения с разъяснением причины», - рассказала начальник управления информационной политики Липецкой области Наталья Калугина.

Для чистоты эксперимента, журналисты «ЛН» попытались зарегистрироваться на сайте «Развиваем Липецкую область вместе». В итоге, получилось только с пятого раза, так как четырехзначный введенный код оказывался неверным. На днях мы оставим жалобу и посмотрим, как на неё отреагируют власти. После этого сообщим читателям, что из этого вышло.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:33 06.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я там пытался регистрироваться еще месяц назад, но так письмо о одобрении не пришло. Видимо, там есть фейс-контроль и не всех регистрируют.