Липчанка отсудила у силовиков компенсацию за причастность в вымышленном митинге

Липчанка отсудила у силовиков компенсацию за причастность в вымышленном митинге

Полицейские проиграли суд жительнице Липецка Татьяне Платоновой. На неё составили протокол об участии в антиковидном митинге, которого на самом деле не было.

Как пишет telegram-канал Mash, в декабре 2021 года Татьяна Платонова пришла с мужем к зданию администрации Липецкой области, в котором располагается и региональный парламент, где депутаты принимали решение относительно QR-кодов.

«Мой супруг Геннадий Платонов является помощником депутата. Он поехал в облсовет, чтобы отдать документы с подписями граждан, выступающих против введения QR-кодов в регионе. Я решила его сопровождать. Пока супруг передавал бумаги властям, я осталась его ждать у Христорождественского собора, который находится рядом с администрацией. Тут же стояли прихожане  храма. Кто-то увидел собравшихся людей и вызвал наряд полиции. Правоохранители приехали, сказали, что митинговать нельзя и забрали всех в отдел», - говорит Татьяна Платонова.

Люди сказали полицейским, что просто стояли и общались, но им не поверили. На Татьяну Платонову составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Женщина была настолько возмущена действиями силовиков, что подала на полицию в суд, потребовав выплатить ей компенсацию за причинение морального вреда. В итоге региональное УМВД заплатит Татьяне Платоновой 33 тыс. рублей (моральный вред и расходы на адвоката).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:13 17.08.2022