Липецкая мэрия внезапно свернула проект реновации квартала в районе НЛМК

Липецкая мэрия внезапно свернула проект реновации квартала в районе НЛМК

Публичные слушания по реновации квартала в границах улиц Зои Космодемьянской, Спиртзаводской, Земной, Осеннего проезда и площади Мира, которые должны были состояться сегодня, отменены, сообщили в мэрии.

Проект планировки предусматривал будущее развитие территории в районе НЛМК. На участке планировали снести аварийные малоэтажные дома, а на их месте построить 12 восьмиэтажек, спортивно-досуговый центр и школу на 600 мест. Но в администрации города признали документ недоработанным. В ближайшее время его пересмотрят.

Однако, как предположил источник, знакомый с ситуацией, слушания, вероятно, перенесли из-за того, что власти города побоялись повторения скандала, который ранее произошёл на публичных слушаниях по сносу 150 домов частного сектора в районе бывшего села Дикое.

Напомним, что слушания по реновации частного сектора состоялись на прошлой неделе. В границы планирования попали дома и земли по улицам Неделина, Фрунзе, Шмидта, Орджоникидзе, Мичурина и Котовского. Площадь разрабатываемой территории составляет 24,5 га. На месте частного сектора хотят возвести 19 домов высотой от 5 до 25 этажей. Кроме того, планируется строительство зданий социальной направленности: детский сад и досуговый центр, предлагается размещение детской поликлиники с дневным стационаром.

В ходе слушаний мнения людей разделились. Порядка половины жителей района готовы к дальнейшему обсуждению. Большинство из тех, кто против переселения, опасаются, что их домовладения выкупят по минимальной цене. Впрочем, претензий звучало много, а люди были крайне негативно настроены к такому предложению властей. Им пообещали, что все замечания будут учтены. Но жители частного сектора не поверили словам чиновников, решив, что они всё сделают по-своему. Владельцы домов устроили сход и обратились за помощью к депутату Госдумы от ЛДПР Александру Шерину, который пообещал разобраться в ситуации и рассказать о проблеме с трибуны главного законодательного органа страны.

Егор ОРЛОВ

13:39 12.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.