Липецкая область по темпам роста промышленности занимает предпоследнее место в Черноземье

Липецкая область по темпам роста промышленности занимает предпоследнее место в Черноземье

По итогам 6 месяцев 2017 года индекс промышленного производства Липецкой области составил 102,9%, что позволило региону занять 50-ю позицию в стране, сообщает Росстат.  

В первом полугодии 2017 года ИПП (характеризует изменение объемов отгрузки продукции в денежном выражении) позволил Липецкой области оказаться лишь во второй половине национального рейтинга. Более того, промпоказатели липчан оказались одними из самых низких в Черноземье. Регион в неофициальном зачете не уступил только Тамбовской области, которая финишировала на 74-й строчке.

Лучше всего обстоят дела у представителей Воронежской области. По динамике роста столица Черноземья заняла 14-е место в России, Белгородская – на 31-й позиции (105,3%).

Напомним, что ранее сообщалось, что показатели производства подросли в большинстве областей Черноземья, в том числе и в Липецкой области, где особо отмечалась положительная динамика в обрабатывающей промышленности. Положительный показатель был зафиксирован в обрабатывающих производствах (103,3%) и у компаний, занимающихся водоснабжением и утилизацией отходов (126,6%). При этом индексы у энергетических организаций и добывающих производств попали в зону снижения — 95,3 и 98,9% соответственно.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram