Липецкая общественность выступила против «ликвидации» мэрией частных маршрутов

Липецкая общественность выступила против «ликвидации» мэрией частных маршрутов

После закрытия мэрией очередного популярного маршрута, который был востребован жителями областного центра, общественность выразила несогласие с действиями властей.

Своеобразный протест жители областного центра выразили на липецком сервисе гражданских инициатив «Портал неравнодушных». Автором петиции стала липчанка Анастасия Жирякова.

«Появилась новость о снятии коммерческого маршрута №367, который заменит муниципальный автобус 2Т. Их катастрофически мало и я не верю, что количество рейсов увеличится. Я против того, чтобы стоять по часу на остановке до и после работы. К тому же 2Т с 17.30 уже едут только до улицы Вермишева. Совершенно непонятно, на чем людям придется добираться», - возмущается жительница Липецка.

Данный протест поддержали несколько десятков горожан. В частности активисты портала оказались недовольны, что им придется передвигаться на одном из неудобных автобусах, которые закупила администрация города.

«Небольшое количество мест для сидений. Основная часть кресел перевернута назад. В салоне очень мало стоячих мест из-за чего на средней площадке скапливается большое количество людей. Из-за этого проблематично пробраться на выход. Несколько раз даже пропускали свою остановку», - сетуют пассажиры.

На сегодняшний день протест поддержали около 60-ти липчан. Если к 28 апреля их число достигнет 500, то вопрос о ликвидации маршрута №367 рассмотрят в мэрии Липецка.

Напомним, что обслуживание муниципального маршрута №367 прекращается со 2 апреля. Как сообщали в департаменте транспорта, закрытие происходит в целях оптимизации маршрутной сети города.

«Автобусное сообщение в данном направлении по-прежнему будет осуществляться дублирующим его маршрутом №2Т. Чтобы сократить интервалы движения со 2 апреля выпуск на указанном маршруте будет увеличен до 6 единиц», - уточняли в дептрансе.

На сегодняшний день уже трое частных перевозчика оказались за бортом этого бизнеса в Липецке. Так, популярный автобусный маршрут №351 прекратил свою работу в областном центре с 12 февраля. С 1 марта с городских улиц исчез автобус №380, который соединял окраины города – Тракторный и Сокол. А с 12 марта прекратил обслуживание муниципальный маршрут регулярных перевозок №348 «улица Кривенкова – автостанция «Сокол».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:42 29.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.