Липецкая прокуратура разберётся в ситуации с «бездомной» женщиной-инвалидом, которой чиновники не дают жильё

Липецкая прокуратура разберётся в ситуации с «бездомной» женщиной-инвалидом, которой чиновники не дают жильё

Прокуратура инициировала проверку по статье Lipetsknews «Бездомный инвалид пытается безуспешно выбить себе законное жильё у липецких чиновников», сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

«Ведомство разберётся в ситуации с инвалидом, которая не может получить жильё. В случае подтверждения доводов будут приняты меры по устранению нарушений и привлечению к установленной ответственности виновных», - уточнила Татьяна Ткачёва.

Напомним, что инвалид первой группы Оксана Андрианова и её пожилая мать Нина Фаустова, проживающие в аварийном доме №26 на улице Самофалова в деревне Панкратовка Измалковского района, не могут добиться нормального жилья от чиновников.

Их дом, где ещё проживали несколько семей, является аварийным и разваливается на части. Крыша давно сгнила, стены сплошь в трещинах, в комнатах плесень, потолки осыпаются. В этом полуразвалившемся бараке пенсионерка Нина Фаустова проживала на втором этаже с двумя дочерями – инвалидами первой группы, которые не могли самостоятельно передвигаться. В доме не было пандусов, и пожилой женщине приходилось одной спускать их вниз и поднимать. Также отсутствовал водопровод, и пенсионерка носила целые вёдра из уличной колонки в дом. Женщины неоднократно обращались в местную администрацию, а также в облправительство, так как в данном доме невозможно жить. Но чиновники им постоянно отказывали.

Женщинам ничего не оставалось, как уехать из опасного дома. Сейчас они вынуждены снимать жильё за свой счёт, тратя и без того мизерную пенсию, которой едва хватает на еду и лекарства, тогда как, по их словам, по закону им положено благоустроенное жильё.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:42 30.09.2022