Липецкие власти ограничивают посещение ресторанов и «закрывают» караоке

Липецкие власти ограничивают посещение ресторанов и «закрывают» караоке

В Липецкой области введён запрет на проведение дискотек и использование караоке. Соответствующее постановление подписано в администрации региона. Меры приняты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, регламентируется время работы организаций общественного питания, которым запрещается оказывать услуги с полуночи до шести часов утра. Исключение – доставка заказов и самовывоз без посещения гражданами помещений общепита.

Введены новые правила по переводу сотрудников на дистанционную работу. По возможности организации должны перевести на удалённую деятельность не менее 30% штата, без учёта работников, относящихся к группе риска.

Ещё одно нововведение касается беременных женщин. Работодателей обязывают перевести их на дистанционную работу, если она возможна по роду деятельности.

Напомним, что с начала пандемии в Липецкой области выявлено рекордное количество заболевших коронавирусом. За минувшие сутки заболевание подтвердилось у 80 человек. До этого максимальное количество заражённых фиксировали в мае – 79. Такой рост объяснялся тем, что липчане игнорировали ношение масок на майских праздниках.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:00 23.10.2020