Липецкие власти пересмотрят тариф проезда в общественном транспорте к лету 2017 года

Липецкие власти пересмотрят тариф проезда в общественном транспорте к лету 2017 года

Стоимость проезда в городском общественном транспорте может измениться накануне ввода единой транспортной карты, которая заработает в регионе 1 июля нынешнего года, сообщил на брифинге в обладминистрации начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.

Он рассказал, что традиционного повышения тарифа в апреле ждать не стоит. Однако уточнил, что пересмотр стоимости проезда в общественном транспорте все же состоится. Цена за проезд может измениться еще до введения 1 июля единой транспортной карты.

Начальник потребрынка не уточнил, вырастит тариф или останется прежним, но заверил, что «он будет экономически обоснован».

Отметим, что на сегодняшний день проезд в муниципальном городском транспорте составляет 17 рублей. После 20 часов он автоматически повышается на три рубля.

«Я не думаю, что власти оставят тарифы на прежнем уровне. И совсем уже кажется мифическим, что он пойдет в сторону уменьшения. Но как можно поднимать тарифы, если муниципальный транспорт изношен на 70-80%? Скорее всего, цены вырастут в связи с внедрением автоматизированной системы безналичной оплаты проезда – ее же надо как-то окупать», - прокомментировал руководителей одного из транспортных предприятий, пожелавший остаться инкогнито.

Напомним, что автоматизированная система безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа в автомобильном и городском электротранспорте общего пользования (АСОП) будет действовать на все виды перевозок с едиными для всех населенных пунктов и доступными условиями пополнения, в том числе онлайн-кошельком. Власти надеются, что внедрение такой платежной системы станет прорывным проектом, который обеспечит прозрачность финансовых отношений на транспорте и повысит безопасность дорожного движения, так как минимизирует работу водителя с наличными. Внедрение АСОП обойдется в 182,1 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

Господин Киреев знает, какая ситуация с общественным транспортом в г. Елец??? Муниципальные автобусы выходят на маршрут, пропуская рейсы в угоду частным перевозчикам. Получают зарплату в 10000 руб. А план еще нужно выполнить!!! Частные автобусы - водителя курят, разговаривают по телефону, грубят, обгоняют друг друга. Где ваша средняя зарплата по экономике????
в муниципальном транспорте проезд стоит 14 рублей и не надо обманывать. Если в лом карту купить и ездить по ней то это проблемы граждан.
А водителям за совмещение обязанностей кондуктора не доплачивали?