Липецкие власти построят крытые стадионы и ледовую арену за 300 млн рублей за счёт инвестора

Липецкие власти построят крытые стадионы и ледовую арену за 300 млн рублей за счёт инвестора

В Липецке планируется построить крытые футбольные поля, теннисный корт и ледовый дворец за счёт привлечения частных инвестиций, сообщили в администрации региона.

Вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе с применением механизмов государственно-частного партнёрства рассмотрели с инвесторами в областной администрации. В ходе заседания был проанализирован и одобрен проект строительства ряда спортобъектов.

Инициатор разработал проект строительства двух крытых мини-футбольных полей с искусственным покрытием, одного теннисного корта, площадки для бадминтона, мини-ледового дворца и основного спортивного корпуса.

Предварительный объем инвестиций в проект составит 300 млн рублей. 100% инвестиций должны составить средства инвестора.

Также в Липецке подбирают площадку для строительства крытого футбольного манежа с искусственным газоном, отвечающим мировым стандартам (сертификат FIFA). Размер 50 на 100 метров с легкоатлетическими беговыми дорожками. Проект обойдётся в 40 млн рублей.

Как рассказал собеседник агентства, здесь планируется организация ДЮСШ по футболу, с бесплатным посещением порядка 600 детей в день. Также в рамках проекта предполагается сделать качественное покрытие прилегающей территории, которое позволит всем желающим заниматься такими видами спорта как: роликовые коньки (street, style-slalom),  велосипед  (ВМХ-street, flatland), скейтборд и самокат (флэтленд, парк).

Напомним, что в Липецке инвестор готов вложить в строительство спортивного комплекса с бассейнами 400 млн рублей. Согласно проекту, физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 7,6 тыс. кв. метров будет возведён в 34 микрорайоне (Юго-запад города). В четырёхэтажном ФОКе разместят пять бассейнов. Это плавательный основной бассейн, два детских, гидромассажный бассейн и купель с холодной водой. ФОК будет оснащен современным оборудованием для оказания различного вида фитнес-услуг торговых марок Foreman, Life Fitness, Hammer Strength. Рядом со спортивным комплексом будет обустроена парковка на 170 машино-мест.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:01 15.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.