Липецкие власти закрывают глаза на аварийное жилье

Липецкие власти закрывают глаза на аварийное жилье

Жилой дом по улице Астраханская, стоящий на окраине городе, власти не хотят признавать аварийным уже несколько лет, при этом, игнорируя решение суда, сообщила координатор работы со СМИ регионального отделения «Народного фронта» Евгения Головатова.

К фронтовикам обратились жители аварийного дома, который имеет статус социального общежития, с просьбой помочь решить проблему. Активисты выехали на место и убедились, что условия проживания в комнатах не соответствуют санитарным нормам. В доме повышена влажность, на стенах – плесень и грибок. Места общего пользования, инженерные сети давно не ремонтировались и находятся в аварийном состоянии.

По словам жильцов, проводка в доме находится в аварийном состоянии, что может привести к замыканию и пожару. Неделю назад в общежитии произошел очередной прорыв сетей теплоснабжения – вода залила оголенные провода, оставив без света жителей более чем на 12 часов.

«Жилые помещения в общежитии предоставлялись сиротам, многодетным семьям, работникам бюджетной сферы. По результатам обследования межведомственной комиссии дом аварийным не признали. Но в скором времени это решение было отменено судом. Тем не менее, никаких конкретных мер принято не было. Люди продолжают жить в аварийном доме, рискуя своим здоровьем», - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Андрей Насопрун.

Представители жилищной инспекции пообещали общественникам в ближайшее время провести собственную экспертизу. Также «фронтовики» отправили письмо в администрацию Липецка с просьбой срочно принять меры и обеспечить безопасность жителей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Теги: