Липецкий общественник снял триллер о коммунальных ужасах многоквартирного дома

Липецкий общественник снял триллер о коммунальных ужасах многоквартирного дома

Жители многоквартирного дома №19 по улице Пришвина в Липецке рассказали о коммунальных ужасах своего житья-бытья и попросили надзорные органы, а также исполнительную власть помочь решить их проблемы. Откровения жителей записал известный общественный деятель Дмитрий Красичков.

Лестничный козырёк того и гляди рухнет – дерево сгнило и люди опасаются заходить в подъезд.

Благоустройства придомовой территории никакой нет – жилой дом утопает в зарослях, отчего складывается впечатление, что здание давно заброшено. Хотя, по словам людей, в договоре жильцов с УК «Лидер», которая несколько лет обслуживает дом, все услуги по благоустройству прописаны. Тогда как деньги с жителей квартир управляющая компания брала исправно.

Крыша течёт, люди ставят тазики и ведра на чердак. Жильцам постоянно приходится подниматься туда, чтобы выливать дождевую воду. Но если идёт ливень, то эта мера не помогает, и тогда в квартирах случается настоящий потоп. Жители уверяют, что заявки на ремонт кровли подавались неоднократно, но оставались без ответа.

У дома горы мусора, никто не убирает, хотя люди ежемесячно оплачивают услуги.

В подъездах стены и потолки в плесени, от чего некоторые жильцы страдают от приступов астмы.

Проводка старая. Часто бывают случаи, что когда человек принимает душ, его бьёт током. Также под напряжением стены и щитовые, поэтому люди стараются ни к чему не прикасаться в подъезде.

«Мы обращаемся к надзорным органам, мэру Липецка Евгении Уваркиной и губернатору региона Игорю Артамонову с просьбой помочь нам и наказать виновных, а именно УК «Лидер», которая в течение нескольких лет обсуживала наш дом и так его запустила, а также создать нам человеческие условия проживания», - говорят жильцы злополучного дома.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:34 06.06.2022