Липецкий штаб Алексея Навального «объявил войну» главврачу больницы скорой помощи

Липецкий штаб Алексея Навального «объявил войну» главврачу больницы скорой помощи

После публикации «ЛН» о том, что липецкая больница скорой помощи хочет привлечь штаб Навального к ответственности за клевету, оппозиционеры пригрозили «вплотную» заняться делами главного врача Дмитрия Павлюкевича, следует из сообщений на официальной странице штаба.

«Главврач Липецкой больницы скорой помощи №1 утверждает, что всё изложенное нами — клевета. По его словам, он даже подал заявление в суд и прокуратуру. Что ж, пожелаем Дмитрию Павлюкевичу удачи, и напомним о том, что против информации штаба уже пытались противопоставить свои факты некоторые чиновники, но дело ничем хорошим для них не закончилось», - комментируют активисты.

Помимо этого, липецкий штаб заявляет, что временно приостанавливает работу над другими проектами и берётся за больницу №1 для дальнейших расследований.

Напомним, что предметом спора стало расследование, в котором активисты штаба Навального обвиняют главврача Липецкой больницы скорой помощи №1 в том, что он, якобы, «отмывает» деньги на чистящих средствах для больницы. В статье оппозиционеры приводят в качестве доказательства сведения с сайта госзакупок, где больница объявляет о покупке раствора уксусной кислоты, раствора цитрата натрия и воды. По расчетам активистов штаба накрутка с двух контрактов составила почти 1,2 млн рублей.

Между тем, Дмитрий Павлюкевич считает все обвинения в коррупции и недобросовестности при осуществлении закупок препаратов для медицинского применения в организации сфабрикованными. А также, что опровергнуть их не составит большого труда компетентным лицам из правоохранительных органов. Господин Павлюкевич сообщал, что уже направил заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку информации, распространенной в видеоролике. Медики настаивают на возбуждении уголовного дела по ст.128.1 УК РФ в отношении лиц, распространяющих клевету.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:47 25.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.