«Лишние» миллионы из казны Липецка вольют в благоустройство «Быханова сада»

«Лишние» миллионы из казны Липецка вольют в благоустройство «Быханова сада»

Мэрия предлагает направить ещё 43,8 млн рублей из региональной казны на благоустройство только отремонтированного «Быханова сада» и «Парка Победы», а также 4,7 млн на содержание парков из бюджета города, сообщили в горсовете.

В липецком горсовете депутаты рассмотрели очередные поправки в главный финансовый документ на этот год. По доходам городская казна увеличивается почти на 118 млн рублей, по расходам на 124 млн.

«Доходы выросли за счёт субсидий из областного бюджета, субвенций из федеральной и региональной казны, дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов», - рассказала и.о. председателя департамента финансов мэрии Елена Яковлева.

Общий объём субсидий из региональной казны увеличен на 146 млн рублей. Из которых 98% или 143,2 млн мэрия предлагает направить на благоустройство территорий городских округов, в том числе, благоустройство парков «Быханов сад» и «Победы».

Любопытно, но сумму заложили в парки солидную, без малого 44 млн рублей, и тут вопрос про «быханов» напрашивается сам собой. Совсем недавно, Липецк, с размахом праздновал торжественное открытие парка, в ремонт которого «Сбербанк» вложил 127 млн рублей. Во всём парке заменили освещение, пешеходные дорожки, смонтировали лавочки и соорудили несколько площадок для проведения мероприятий. Для любителей активного отдыха в «Быхановом саду» появились поля для игр в волейбол, баскетбол, теннис и велосипедные дорожки. На церемонии открытия присутствовал сам президент «Сбербанка» Герман Греф, и кажется, они с новым губернатором были полностью довольны тем, что получилось. О том, что на благоустройство понадобятся дополнительные деньги, видимо никто не подумал из-за пика предвыборной кампании, или попросту средств выделили недостаточно, раз не хватило на благоустройство. Однако какая точно сумма будет потрачена на благоустройство сада, не сообщается.

Остальные деньги из областного бюджета планируют распределить на покупку спецтехники и малых архитектурных форм (77,2 млн рублей), на обустройство детских игровых и спортплощадок (5,9 млн), на ремонт спортплощадок и открытых плоскостных спортивных сооружений на школьных территориях (16,4 млн) и другие нужды.

С учетом изменений бюджет Липецка по доходам составит 14,2 млрд рублей, по расходам – 15 млрд, с дефицитом – 775 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:09 25.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.