Мэр Сергей Иванов сделает липецким домам «пластику» за 200 млн рублей

Мэр Сергей Иванов сделает липецким домам «пластику» за 200 млн рублей

Обновление фасадов в Липецке планируют начать с улицы Зегеля, на финансирование проекта израсходуют 200 млн. рублей, сообщили в горадминистрации.

По словам чиновников, реализовывать проект начнут в третьем квартале 2017 году за счет финансовых ресурсов области, города и Фонда капитального ремонта. В совместный проект будет вложено порядка 200 млн. рублей. На эти средства в Липецке комплексно благоустроят 8 пятиэтажек улицы Зегеля, один дом улицы Желябова и восемь строений на улице Гагарина. Следующий этап ремонта фасадов планируется на улице Гагарина, проспектах Мира и Победы.

Авторами проекта предложен единый стилистический подход к оформлению фасадов, в том числе, первых этажей, которые занимают коммерческие структуры. Предпринимателям уже предложили привести в порядок входные группы помещений и благоустройство прилегающей к ним территории.

Отметим, что производить материалы для фасадов будут в Липецке. Специальная изучает предложения производителей облицовочных материалов. Решение по каждой улице и дому будет принято индивидуально.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram