Мэр супергерой, обратная сторона слов губернатора и готовящийся «бунт» в лицее

Мэр супергерой, обратная сторона слов губернатора и готовящийся «бунт» в лицее

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Огнём и мечом

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Выпускаем Кракена». Автор рассказал, что в связи с недавним «вооружённым нападением» мэра Липецка на безобидный рекламный баннер, в сети появился мем (с надписью «Мой мэр герой!) на Евгению Уваркину с самурайским мечом в руках, которым она разрубает надвое ненавистный плакат.

«Вот так жители Липецка видят своего мэра Евгению Уваркину. Активность с разрыванием незаконных баннеров и обвинением чиновников в бесхребетности, что называется, зашла и получила неожиданное продолжение в виде народного творчества. Картинки с оскароносным образом постят в соцсетях. Люди рисуют Уваркину, несущую порядок огнём и мечом. И никаких тебе газонов с тремя килограммами бычков, ободранных гаражных ворот и вывески «русско-вьетнамская торговая компания». Канцелярский нож, согласитесь, выглядит более основательно и увесисто – Киану Ривз позавидует. Теперь ждём мема по мотивам «Мортал Комбат».

Мимо рейтинга

На фоне несмолкающих высказываний губернатора Игоря Артамонова о достижениях Липецкой области, Фонд развития гражданского общества опубликовал ТОП-25 социально-развитых регионов. Но вот незадача – Липецкая область не вошла в престижный рейтинг. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Хомутинников» (создателем является одноимённый депутат регионального парламента), а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Фонд развития гражданского общества на основании данных Росстата, Казначейства России, Минфина и ФНС назвал регионы с самым высоким уровнем жизни. Список из 25 лидеров в рейтинге социально-экономического развития возглавила Москва. Липецкая область в этот список не попала. Несколько дней назад на сессии облсовета губернатор Игорь Артамонов уверял меня в том, что регион практически по всем показателям один из лучших в стране, входит в топ-5, 10 или, как минимум, 15. Неужели лукавил?».

Акция протеста?

Третье место мы решили отдать каналу «Чернозём». Автор рассказал, что директор лицея №44 Наталья Ельчанинова после скандала с питанием и заявлений в соцсетях о предстоящем увольнении оказалась в больнице.

«Педагогическая общественность Липецка взбудоражена. Скандал с холодной котлетой, устроенный лично губернатором, довёл директора 44-го лицея до кардиологии. Подлечив сердце, мятежная Наталья Ельчанинова вышла с больничного и снова на своем рабочем посту. Её коллеги говорят, что она готова уйти на пенсию добровольно в конце учебного года, по завершению ЕГЭ. Меж тем, губернатор и секретарь липецкой «Единой России»  Игорь Артамонов требует убрать её любыми способами. Местные кадры не привыкли к такому отношению, которое переходит все границы Трудового кодекса. Руководители школ готовятся к акции протеста.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

00:02 02.05.2021