Мэрия Липецка использовала 100 млн рублей из региональной казны на покупку спецтехники

Мэрия Липецка использовала 100 млн рублей из региональной казны на покупку спецтехники

Управление благоустройства Липецка в начинающемся зимнем сезоне пополнит парк 13 единиц уборочной техники на счёт средств областного бюджета, полученных в рамках целевой субсидии, сообщили в мэрии.

10 машин уже прибыли в Липецк, ещё три поставят в ближайшее время. Город взял на вооружение четыре фронтальных погрузчика и 9 многофункциональных автомобилей. Последние зимой будут оснащены пескоразбрасывателем с плужно-щёточным оборудованием, а летом – поливомоечным оборудованием.

Как отмечают специалисты, вся новая техника имеет небольшие габариты и вес, что позволит круглый год использовать её для уборки пешеходных зон и общественных пространств, созданных на территории областного центра – свыше 395 тыс. метров

Всего на закупку 13 единиц техники было направлено 103,6 млн рублей.

Отметим, что это, пожалуй, одна из крупных покупок спецтехники мэрии при главе города Евгении Уваркиной. В свое время бывший мэр Липецка Сергей Иванов максимально обновил парк, не жалея денег на чистку города, тем самым оставив своей преемнице хорошее хозяйство. Так, в январе 2017 года разбушевавшаяся стихия подстегнула его к покупке снегоуборочной техники за 70 млн рублей. Для оперативной уборки растущих территорий города не хватало около 40 единиц. Правда тогда, проблему городские и областные власти решали совместными усилиями – мобилизовав ресурсы муниципального и регионального бюджетов.

Летом того же года автопарк МБУ «Управления благоустройства города Липецка» пополнится ещё 17 единицами специализированной уборочной техники. В числе новых автомобилей «Бродвей», УАЗ «Чистик» и «КамАЗы». В общей сложности на обновление спецтехники из бюджета города было выделено порядка 100 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:41 12.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.