На молочном комплексе в Липецкой области ввели карантин по бешенству

На молочном комплексе в Липецкой области ввели карантин по бешенству

Глава Липецкой области Олег Королев подписал постановление о введении карантина по бешенству на территории молочно-товарного комплекса ООО «Путятинский» (располагается в Добровском районе) на два месяца, следует из соответствующего документа.

В нем говорится, что эпизоотическим очагом стала территория нижней фермы комплекса. Также угрожаемая зона установлена и в границах самого села Путятино, где и располагается предприятие. Пока карантин не будет снят соответствующим распоряжением губернатора, на территории села запрещен ввоз и вывоз животных. Кроме того, под запретом оказалась продажа сырого молока.

Контроль над ситуацией возложен на управление ветеринарии Липецкой области. Ветспециалистам необходимо не допустить распространения бешенства дальше по региону.

Напомним, что в ООО «Путятинский» содержится несколько сотен коров французской породы монбельярд. Молочный комплекс оснащен доильным залом, манежем для ветеринарной обработки и системой взвешивания и сортировки. 

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Путятинский» зарегистрировано в 2003 году. Единственным владельцем компании является Александр Киселев. Выручка от продаж в 2015 году составила 55,5 млн рублей, чистая прибыль – 316 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: vesiskitim.ru

18:07 26.05.2017