Начало реконструкции улицы Баумана в Липецке переносится на конец апреля

Начало реконструкции улицы Баумана в Липецке переносится на конец апреля

Перекрытие улицы Баумана сдвинули с запланированной ранее даты. Новый срок старта работ теперь намечен на ночь с 24 на 25 апреля, сообщила в своем Instagram мэр Липецка Евгения Уваркина. 

Напомним, что изначально дорожники должны были перекрыть улицу Баумана от улицы Пожарского до пересечения с улицей Кочеткова (район школы №41) на масштабную реконструкцию в ночь с 3 на 4 апреля.

Предполагалось, что реконструкция начнется с демонтажа. Сотрудники специализированных организаций удалят опоры освещения и другие столбы, знаки, светофорные объекты, приступят к разбору плиточного покрытия пешеходных зон. Позже к работам подключатся представители ресурсоснабжающих организаций.  Ожидалось, что второй участок от школы №41 до трассы Орёл-Тамбов перекроют 27 апреля, но теперь, очевидно, сроки сдвигаются.

На данный момент, организация движения общественного транспорта еще обсуждается.

Ранее сообщалось, что по итогу аукциона подрядчиком для организации строительно-монтажных и пусконаладочных работ на улице Баумана в Липецке стала воронежская компания ООО «Дорожник».  Общество было единственным желающим «забрать» крупный контракт на 195,4 млн рублей. Средства на реконструкцию поступят из городского бюджета. Дорогу планируют расширить до двух полос движения в обоих направлениях. Реконструкция коснется участка от перекрестка с трассой Орел-Тамбов до улицы Пожарского. Дорогу должны будут сдать не позднее 1 октября 2020 года.

Между тем, в Липецке продолжается реконструкция второй части проспекта Победы. Сегодня срезано 95% отслужившего свой срок асфальта и демонтировано порядка 85% старых бордюров. Там, где это не мешает сетевикам, сейчас продолжается уширение проезжей части. На отдельных участках уже появилось шлаковое основание. Накануне приступили к установке нового бордюрного камня. Там уже устроено около 85 метров водопровода и 200 метров ливневой канализации – часть новой трубы уже закрыта песком.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:28 09.04.2020