Нечеловеческими условиями проживания в Липецкой области заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин

Нечеловеческими условиями проживания в Липецкой области заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин

После выхода проблемной статьи на Lipetsknews о жителях аварийного дома под Липецком, которые боятся не дожить до своего расселения, глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления Евгению Шаповалову доложить о ходе и результатах проверки проблемного общежития, а также поставил ситуацию на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, что о своих проблемах жители города Лебедяни по улице Заводская,1 рассказали о своих проблемах общественному деятелю Дмитрию Красичкову. Люди показали ванную комнату, потолок которой оказался весь чёрный от плесени. Её оказалось так много, что она проникла в жилые комнаты на втором этаже. В самой ванне никто не купается, так как нет холодной воды. При этом от Водоканала жителям ежемесячно приходят квитанции за потребление воды, которые они исправно оплачивают.

Общая кухня находится в ужасном состоянии. Последний раз здесь делался ремонт 22 года назад. Стёкла в окнах отсутствуют. Из оставшейся кухонной «меблировки» только раковина. Газовые плиты, на которых жители готовили еду, демонтировали в связи с признанием дома аварийным.

В коридоре неоднократно горела проводка, чудом не спалив весь дом. Вместо нормальных полов постелен гипсокартон.

По словам жильцов, общежитие признали аварийным ещё в 2013 году. С тех пор выселили только половину дома – оставшиеся несколько семей никак не могут добиться справедливости и выбить у чиновников положенное им по закону жильё.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:30 19.01.2022