От спикера липецкого горсовета ждёт помощи пикетировавший здание обладминистрации инвалид

От спикера липецкого горсовета ждёт помощи пикетировавший здание обладминистрации инвалид

«Последствия» одиночного пикета, который провёл в прошлую пятницу возле областной администрации инвалид-колясочник, просивший деньги на лечение у главы региона Игоря Артамонова, спикера облсовета Павла Путилина и депутата Госдумы Александра Шерина, неожиданно привели к депутату и спикеру горсовета Александру Афанасьеву.

Напомним, что пожилой человек на инвалидной коляске написал на плакате, который держал в руке: «Господа Артамонов Путилин Шерин помогите 120 тыс р на лечение» (пунктуация сохранена).

Увидевший пикет лидер регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов подошёл к инвалиду. В ходе беседы выяснилось, что мужчина проживает в районе Опытной станции. По его словам, проблемы со здоровьем у него и его супруги начались из-за невыносимых жизненных условий, связанных с постоянными подтоплениями их дома. Сейчас на лечение ему требуется 120 тыс. рублей.

В эти выходные господин Емельянов навестил того самого инвалида Ивана Тесманова, где всплыла любопытная история. Оказалось, что без малого 25 лет пенсионер добивается строительства на улицах района Опытной станции водоотведения, чтобы избавится от постоянного подтопления жилых домов. И с 1997 года эти работы внесены в план, но каждый год откладываются, потому что в бюджете не хватает денег.

Однако проект дорожной канализации района был разработан лишь в 2015 году. Согласно документу (копия имеется в редакции «Липецких новостей) за подписью тогдашнего вице-губернатора Липецкой области Александра Наролина, в 2017 году власти обещали рассмотреть вопрос о выделении средств на строительство при условии наполняемости доходной части бюджета. Стоимость работ на тот момент составляла 12,6 млн рублей.

«Иван Дмитриевич успел состариться, как он говорит, постоянная сырость и влага подкосили его здоровье. Но мужчина всё ещё пытается добиться справедливости. Луч света забрезжил, когда депутат Александр Афанасьев пообещал строительство ливнёвки», - говорит Анатолий Емельянов.

Лидер местных либерал-демократов сослался на статью в газете под названием «Дороги жизни». На чёрно-белом фото запечатлён Александр Афанасьев и Иван Тесманов. Господин Емельянов констатирует, что пенсионер так и не получил ни ливнёвку, ни средств на лечение.

Анатолий Емельянов в соцсетях разместил видео, в котором обратился к спикеру горсовета Александру Афанасьеву (является депутатом по округу №31, где и живёт инвалид).

«Полгода назад, когда предлагали изменить систему формирования городского совета депутатов, вы говорили, как важно, чтобы депутат работал на своём округе. Я призываю вас встретиться с Иваном Дмитриевичем, помочь изыскать денежные средства администрации города для создания системы водоотведения. А одна из московских клиник готова помочь инвалиду. Придите, помогите и покажите, каким действительно должен быть депутат», - цитируем господина Емельянова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:47 03.08.2020