Подозрение на наличие коронавируса у врачей медсанчасти липецкого УМВД не подтвердилось

Подозрение на наличие коронавируса у врачей медсанчасти липецкого УМВД не подтвердилось

Анализы на коронавирус, которые были взяты у девяти сотрудников медико-санитарной части МВД России по Липецкой области, показали отрицательный результат, сообщили в ведомстве.

На днях в масс-медиа и соцсетях появились публикации о том, что в Липецкую областную клиническую инфекционную больницу с подозрением на COVID-19 были госпитализированы несколько сотрудников ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области». Источником заражения называли медсестру, которая «ходила на работу с симптомами ОРВИ». В частности говорилось, что она могла заразить руководство госпиталя, врачей и медсестёр, непосредственно контактировавших с больной.

«После поступления в МВД России информации о девяти первично положительных результатах на наличие диагноза COVID-19 у персонала медицинской организации руководством Министерства было принято решение о направлении в регион группы ведущих специалистов системы ведомственного здравоохранения. Задачей являлось проведение эпидемиологического расследования и установление возможного очага инфекции, а также оказание практической помощи в организации деятельности медсанчасти», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

По словам собеседника агентства, был обследован весь личный состав подразделения, установлен круг контактов госпитализированных. По результатам этой работы около 70% сотрудников были переведены на режим самоизоляции. Во всех помещениях неоднократно проведена дезинфекция.

«В настоящее время из референс-центра Роспотребнадзора получена информация об отрицательных результатах ранее направленных проб девяти госпитализированных. По всему остальному личному составу наличие диагноза COVID-19 также не подтвердилось», - прокомментировали в полиции.

Стоит отметить, что после введения режима общей самоизоляции губернатор Липецкой области Игорь Артамонов по этому поводу написал в своём Instagram: «Это преступная халатность. Безответственное поведение. Человек будет однозначно отвечать перед судом».

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:00 03.04.2020