Поток туристов в Крым превзошел прогнозы

Поток туристов в Крым превзошел прогнозы

Крым готов к курортному сезону и он успешно начался, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

"Были пессимистические ожидания, но поток туристов оказался существенно выше прогнозов. Сейчас трудно купить билеты и не хватает путевок. Сегодня я каждый день получаю просьбы о выделении путевок в детские здравницы, на вторую, на третью смены", - сообщила вице-премьер в интервью "Коммерсанту".

Правительство, отметила она, приняло необходимые меры, чтобы туристический сезон начался вовремя. Была проделана квалифицированная работа по подготовке оздоровительной инфраструктуры. Специальная рабочая группа, созданная совместно с крымскими коллегами, проехала все детские лагеря Крыма и Севастополя и вынесла рекомендации, что нужно сделать для того, чтобы здравницы привести в соответствие с российскими стандартами.

"Сегодня морская вода у берегов Крыма чистая, питьевая вода по анализам соответствует стандартам. Можно уверенно говорить, что мы готовы к курортному сезону и он успешно начался", - подчеркнула О.Голодец.

Что касается решения социальных вопросов, то первоочередная задача, по мнению вице-премьера, отрегулировать социальные законы о льготах и пенсионном обеспечении.

О.Голодец подчеркнула, что сейчас в Крыму происходит поэтапное повышение пенсий и заработной платы бюджетников.

"Размер пенсий, начиная с апреля, увеличился на 100% в среднем. В целом же социальное законодательство региона будет приведено в соответствие с российским к 1 января 2015 года", - заключила она.

09:24 30.06.2014