Президента Сбербанка Германа Грефа на открытии Быханова сада в Липецке удивила неизбалованность и энергетика липчан

Президента Сбербанка Германа Грефа на открытии Быханова сада в Липецке удивила неизбалованность и энергетика липчан
Председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф 2 сентября принял участие в открытии парка Быханов сад, на реконструкцию которого банк выделил 127 млн рублей. Экскурсию по обновленому месту отдыха для Германа Грефа провели врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов и мэр города Евгения Уваркина.
Несмотря на поздний вечер, детские и спортивные площадки, теннисные корты были заполнены людьми. Многие жители подходили и благодарили руководителя области за преобразования. Герман Греф высоко оценил благоустройство и поблагодарил Игоря Артамонова и его команду за проделанную работу. 
 
«Это парк европейского уровня, – отметил президент Сбербанка Герман Греф. – Вложено очень много любви, это ощущается везде. Губернатор знает здесь каждый камень, каждый уголочек. Когда люди инвестируют душу, это чувствуется во всем. Здесь совершенно потрясающая энергетика, люди очень добрые, неизбалованные, видно, насколько они благодарны. Хочу сказать спасибо за тот вечер, который мы сегодня здесь провели. Быханов сад – это только первый шаг. Наше сотрудничество продолжится. Я уверен, через четыре года мы не узнаем город, Липецк обязательно станет туристическим центром России». 
 
С просьбой оказать благотворительную поддержку проекту в ноябре 2018 года в Сбербанк обратился врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов. Для определения концепции реконструкции был проведен конкурс и публичные слушания, по итогам которых победил проект «Быханов сад – парк здоровья». В парке появились четыре функциональные зоны: оздоровления и спорта, семейного отдыха и досуга, тихого отдыха и экологического просвещения. В рамках проекта обновлено более 20 тысяч кв. метров тротуаров, дорожек и площадок, полностью заменена система освещения с установкой около 250 светильников. В парке появилось более 200 малых архитектурных форм. Отремонтирован и памятник основателю парка – известному липецкому садоводу Василию Быханову. Кроме того, строители возвели в парке образовательный павильон, сцену, амфитеатр, реконструировали главную и создали дополнительные входные группы. 
 
«Реконструкция парка Быханов сад уникальна не только для Липецка, подобных примеров я не видел во всем Центральном Черноземье. Наверное, парк «Зарядье» в Москве можно сравнить с этим проектом, – отметил врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов. – Утром я был в парке Победы, нам предстоит многое там в следующем году сделать». 
 
В честь открытия парка для липчан устроили грандиозный праздник. В Быхановом саду выступали музыканты джазового оркестра, сводный хор «CANTUS COR», другие коллективы, детей развлекали аниматоры. Еще одним подарком для жителей стало выступление проекта хормейстера Михаила Турецкого «Soprano». Завершился праздник фейерверком. 
 
Сбербанк уделяет большое внимание развитию проектов, имеющих социальную значимость для регионов присутствия и страны в целом. Традиционно банк поддерживает культурные события, финансирует научные исследования и образовательные инициативы, помогает детским учреждениям и содействовует развитию творческих способностей у детей и инклюзивной среды, популяризирует здоровый образ жизни, инвестирует в охрану окружающей среды, оказывает материальную поддержку ветеранам и инвалидам. Так, в 2018 году порядка 130 млн рублей на благоустройство городского пространства Сбербанк безвозмездно выделил соседнему Воронежу. На эти средства там реконструировали одну из центральных площадей, построив на ней светомузыкальный фонтан. 

Алексей ОРЕШНИКОВ

10:22 03.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Памятник Быханову? А где он там?