Проект по восстановлению проблемного дома на Осеннем проезде в Липецке уже разработан

Проект по восстановлению проблемного дома на Осеннем проезде в Липецке уже разработан

Со дня на день начнутся работы по устранению прогиба плит перекрытия в доме №2 по улице Осенний проезд, в отношении которого в минувшие выходные и.о мэра Михаил Щербаков подписал постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации», сообщили в мэрии.

Напомним, что причиной введения ЧС, стал сверхнормативный прогиб перекрытий, обнаруженный при проведении экспертизы, на которой настаивали жители дома. Власти приняли решение о начале процедуры расселения жителей. Несмотря на опасность, из 60 собственников квартир только 8 решили уехать.  Самые серьезные прогибы плит зафиксировали в 11 квартирах, которые расположены в разных подъездах дома. В одной из квартир потолок провис на 11 сантиметров. Одной из причин ЧП называют «усталость бетона».

 По словам исполняющего обязанности мэра города Михаила Щербакова, деньги на ремонт выделят из резервного фонда. Сумма ориентировочно составит до 3 млн рублей. Дом лишь частично признан аварийным, и после того, как прогиб устранят, в доме планируют продолжить делать капремонт.

Надо сказать, что на официальном сайте регионального отделения ЛДПР появилась информация о том, что жители дома с провисшими потолками хотят добиваться признания их жилья аварийным. Активисты партии сообщают, что выехали на место и были, мягко говоря, удивлены. Либерал-демократы не понимают, как измерялся прогиб плиты, если во многих квартирах висят натяжные потолки.

«Газ так же не включен, диалог с жильцами не установлен, конкретных сроков ремонта нет. Мы хотели поиграть с администрацией города Липецка в «Что? Где? Когда?». Вопрос задают жители дома №2 по проспекту Осенний: уважаемые знатоки, а как проводились измерения провиса плит в квартирах с натяжными потолками? Все, кто был на месте действия режима локального ЧС, должны были обратить внимание, что в квартирах натяжные потолки никто не снимал, а значит и провис плит никто не измерял. Странно почему никто не обращает внимание на этот простой факт», - говорится в публикации.

Помимо этого, в распоряжении редакции «ЛН» оказались фотографии технического заключения по исследованию плит перекрытия в 53-49 квартирах этого дома от 2017 года. Оказывается, уже тогда эксперты пришли к выводу, что прогиб превышает предельно-допустимую норму (был 60 мм). Специалисты рекомендовали провести капитальный ремонт плит, пока жильцам дома ничего не угрожает. Но ремонт, несмотря на обращения граждан, проведен не был, и теперь ситуация такая какая есть: дом находится в режиме ЧС и сколько это продлится пока не известно.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:38 07.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я житель этого дома и старший по дому. Все что говорят и пишут это неправда. Экспертиза прошла из 60квартир в 28квартирах никого небыло и 10квартир с натяжными потолками, которые даже не стали смотреть. Сегодня 13.11.19 мы договарились с администрацией , что они проводят полную экспертизу всех квартир и после этого мы пускаем их устанавливать опоры. Мы созванились с экспертами Воронежа, те сказали ,что перезвонят через два часа. А Ганьшин не дождавшисьзвонка экспертов,обманным путем начал устанавливать балки в 49 кв.