Прокуратура разберётся с ужасными условиями проживания в общаге под Липецком

Прокуратура разберётся с ужасными условиями проживания в общаге под Липецком

Жители дома №16 по улице Тургенева в городе Лебедянь рассказали о своём нелёгком проживании в общежитии и просят надзорные органы помочь в решении их проблем, так как власти и коммунальщики не обращают на них никакого внимания. Откровения людей записал липецкий общественный деятель Дмитрий Красичков.

По словам людей, жилое здание является бывшим общежитием и сейчас имеет статус многоквартирного дома. Но жители не согласны с такими изменениями, так как это не соответствует действительности, ведь до сих пор туалет, душ и кухня здесь общие.

«Счета за коммунальные услуги увеличились, но ситуация с домом никак не меняется. Условия для проживания просто отвратительные, в доме имеются протечки, канализационные трубы сгнили, а с дырявой крыши вся влага попадает в комнаты», - жалуются жители общаги.

От постоянной сырости на стенах и потолке разводы и плесень. В доме живёт инвалид, 95-летняя женщина прикована к кровати. Она опасается, что из-за постоянных коротких замыканий случится пожар, и её просто не успеют спасти.

А в один из дней у жителей общежития пропал свет в общем коридоре, кухне, душе и туалете. Чтобы приготовить пищу или помыться, люди либо пользуются удлинителями, либо ходят с фонариками.

Однако на этом проблемы жильцов не заканчиваются. Их волнует состояние самого дома. Из стен вываливаются кирпичи, под угрозой обрушения и балконы общего пользования.

«Мы обращались чуть ли не вовсе инстанции. Постоянно мозолим глаза коммунальщикам и работникам местной администрации. Но на нас просто не обращают внимания. А в нашем доме проживают ветеран труда, многодетные семьи, участники боевых действий в Афганистане, инвалиды. Чего ждут власти, трагедии?» - недоумевают жильцы.

«Прокуратура Липецкой области организовала проверку о нарушении жилищных прав граждан, проживающих в общежитии. Проведение проверки поручено прокуратуре Лебедянского района. Информация о её результатах будет своевременно размещена на информационных ресурсах ведомства. Ситуация находится на нашем контроле», - прокомментировала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:31 18.07.2022