Прокурор Липецкой области уже оградил жителей от семейных скандалов, а теперь намерен защитить от нарушений тишины в ночное время

Прокурор Липецкой области уже оградил жителей от семейных скандалов, а теперь намерен защитить от нарушений тишины в ночное время

Прокурор Липецкой области предложил переписать статью «Нарушение тишины и покоя граждан» в КОАП региона. Он предложил переписать статью 8.4 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан».

В новой редакции законопроекта предусмотрено 5 частей, в каждой из которой указаны основные обстоятельства нарушений тишины и покоя жителей региона. Среди них запрет на использование пиротехники в ночное время и воспроизведение громкой музыки как днём так и ночью. Исключением станут спортивные и культурно-массовые мероприятия. Также под запретом окажется организация и производство земляных, строительных, ремонтных и других видов работ с 22 до 8 часов, если данные действия не попадают под статьи 6.3 и 6.4 КОАП РФ. Исключением также станет предотвращение и ликвидация аварий и стихийных бедствий.

Проектом закона также предусмотрено наказание за повторное и последующие нарушение тишины и покоя. Злостным нарушителям придётся заплатить внушительные суммы. Штрафы на юридических лиц поднимутся до 50 тысяч рублей, на должностных - до 30 тысяч рублей.

Напомним, что по инициативе прокурора Константина Кожевникова уже были внесены  поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях, согласно которым введены  штрафы семейным дебоширам.

08:10 29.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.