Работники управляющей компании в Липецке посоветовали замерзающему инвалиду купить обогреватель

Работники управляющей компании в Липецке посоветовали замерзающему инвалиду купить обогреватель

В Липецке после сигнала активистов в течение двух дней отремонтировали систему отопления на нижнем этаже многоэтажного дома №5 по улице Яна Фабрициуса, где проживает инвалид с еле тёплыми батареями, сообщили в региональном ОНФ.

С причиной холодных батарей в квартирах общественники разбирались на месте. Оказалось, что в одной из квартир на первом этаже фактически замерзает пенсионерка с инвалидностью Валентина Щекунова. Батареи в её квартире были еле теплые, поэтому температура в помещении практически равнялась уличной, где морозы иногда доходили до 20 градусов.

Пожилая женщина обращалась с проблемой в единую диспетчерскую службу. Из управляющей компании прислали слесарей, однако никаких работ выполнено не было. Пенсионерка вынуждена платить большие суммы за отопление, а по факту находиться в квартире в верхней одежде и одеяле.

«По моему обращению приходили рабочие, но батареи как были холодные, так и остались. Посоветовали купить обогреватель и греться от него. Якобы на десятом этаже люди задыхаются от жары. А то, что на нижних этажах холодно – такая уж система отопления и с этим ничего не поделаешь», - рассказала Валентина Щекунова.

После вмешательства активистов выяснилось, что проблему можно решить в течение нескольких дней. После того как управляющая компания прочистила систему отопления, температура в стояках батарей увеличилась до 50 градусов.

«После нашего обращения в департамент ЖКХ города Липецка специалисты активно включились в работу и быстро решили проблему холодных батарей. Теперь температура воздуха в квартире инвалида – не ниже 23 градусов. По информации экспертов, теплопотери возможны из-за старых окон и балконной двери. Но даже несмотря на это, температура в норме», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Липецкой области Андрей Насопрун.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:17 21.01.2022